БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Рыба по-монастырски

{lang: 'ru'}

Рыба по монастырскиДоброго времени суток, уважаемые посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ». На страницах нашего сайта мы уже говорили о монастырском чае.

В холодное время года хочется вкусной и сытной еды. И учесть калорийность пищи, что бы ни набрать лишний вес. И, конечно же, выручит рыба по-монастырски.

Есть два рецепта приготовления рыбы по-монастырски.

Первый рецепт для постящихся и желающих сохранить свой вес:

Вам потребуется — филе не жирной рыбы (треска, минтай, окунь и др.) – 800 грамм, лук репчатый — 3-4 штуки, грибы консервированные — 1 банка, яйца варёные — 5 штук, домашнее лечо (можно развести кипячёной водой томатную пасту) – 200 грамм, соль, перец чёрный молотый — по вкусу, зелень, растительное масло – 100 грамм.

Технология приготовления: рыбу порезать на порционные кусочки, лук нашинковать тонкими кольцами, яйца порезать вдоль на тонкие пластины. В глубокую форму или противень вылейте половину масла, распределите по форме и послойно выкладываете заготовленные продукты в следующем порядке — половину лука (разберите на отдельные кольца), рыбу — посолите и поперчите, грибы (мелкие оставьте целыми, а крупные порежьте), яйца — посолите, поперчите, залейте лечо (равномерно) или томатной пастой, заправьте оставшимся растительным маслом. Запекайте в духовке 35-50 минут при температуре 180 градусов. Можно добавить картофель, самый первый слой — под лук. По прошествии времени форму с запеканкой достаёте из духовки, раскладываете в порционные тарелки, поливаете образовавшимся соусом, присыпаете зеленью. Под восторженные возгласы угощаете родных.

Второй рецепт. Компоненты этого рецепта гораздо калорийнее. Выбор за вами. А если со временем попробуете приготовить эти оба блюда, то поймёте, что вкус у них незначительно отличается друг от друга. А всё потому, что рыба и заливка разные.

Вам нужны — филе белой рыбы жирных сортов (морской язык, скумбрия, тунец, стерлядь, осетрина) – 800 грамм, картофель (средних размеров) — 5 штук, лук репчатый — 3-4 штуки, грибы консервированные — 1 банка, яйца варёные — 5 штук, масло растительное – 100 грамм, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Для соуса: майонез- 150,0, сметана- 50,0, твёрдый сыр- 150,0.

Технология приготовления: рыбу порезать на порционные кусочки, картофель и лук порезать тонкими кружочками, грибы — крупные порезать, а мелкие оставить целыми, яйца порезать вдоль тонкими пластинами.

Начинаем составлять блюдо: в форму или противень вылить половину растительного масла, равномерно распределить по дну формы и выложить половину картофеля (в один слой), посолить и поперчить, затем выложить лук, предварительно разделить на кольца, рыбу, посолить, поперчить, грибы, яйца, оставшийся лук, картофель. Теперь можно залить сметаной с майонезом и засыпать тёртым сыром. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. При подаче на стол присыпать зеленью.

P.S. Картофель и лук можно натереть на тёрке, на самих крупных ножах, где выемки в форме скобки. И очень тонко и быстро. Очень удобно. И капусту для салатов и борща можно натереть.

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

17 комментариев к записи “Рыба по-монастырски”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru