Торт «Айсберг»
Уважаемые посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ», как вы наверняка знаете, что Новый год без торта – не Новый год!
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Айсберг».
Для приготовления торта «Айсберг» вам понадобятся: зефир белый ванильный — 1 килограмм, яйца — 2 штуки, сахар — 1,5 стакана, молоко — 1 стакан, печенье сливочное или сахарное – 50 грамм, масло сливочное – 200 грамм.
Технология приготовления: зефир разделите на половинки, затем сварите крем. Сначала разотрите яйца с сахаром, потом смешайте раскрошенные печенья с молоком, соедините эти две смеси в одной кастрюльке и варите до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Потом остудите, добавьте масло и ещё раз тщательно перемешайте. Крем можно взбить миксером.
Теперь собираем торт: дно блюда покройте тонким слоем крема, потом выкладываете часть зефира, покрываете кремом, и продолжаете чередовать: зефир – крем – зефир — крем. Когда выложите весь зефир- залейте торт оставшимся кремом, и поставьте торт в холодильник. Торт «Айсберг» надо выложить в форме конуса, тогда крем по нему будет стекать в художественном беспорядке, т.е. не очень ровно. И вкус достойный, и вид презентабельный.
Ничего подобного раньше не встречала! Интересный вариант для сладкоежек!
Ого, какой тортик..) Действительно айсберг..) А зефир если домашний, то вкуснятина получается..)
Такой торт я делала в детстве, спасибо, что напомнили. С наступающим Новым годом.
Рецепт очень интересный, надо попробовать!
Отличный рецепт торта «Айсберг»! Оригинальный, главное быстро приготовить можно.Спасибо.
интересный рецепт! и приготовление не сложное ) точно украсит новогодний стол )
Спасибо за рецепт, по описанию должен быть очень вкусным. И делается достаточно просто! Обязательно попробую сделать!
Зефирный — обалденный торт. Я делаю из зефира со свежими фруктами.
мм, спасибо за рецептик, нужно будет попробовать приготовить
спасибо за рецептик
Да с такими рецептами на Новый Год без сладкого не останемся .
Красотища!!!