Польза и вред сыра с плесенью
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».
На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о пользе и вреде майонеза. Сегодня предлагаем Вам поговорить о пользе и вреде сыра с плесенью.
Во всём мире сыр с плесенью едят не одно столетие. У нас в России этот продукт появился сравнительно недавно, для нас это новый продукт.
Мы считали, что плесень это признак испорченности. Однако нужно знать, что есть плесневые грибы, которые появляются от неправильного хранения продуктов и есть благородные штаммы грибов, которые принимают участие в приготовлении сыров.
Споры о пользе и вреде сыров с плесенью продолжаются, среди диетологов, много веков. Врачи не рекомендуют употреблять сыры с плесенью, изготовленные из непастеризованного молока. Его не советуют есть беременным и маленьким детям, людям склонным к аллергии и при индивидуальной непереносимости.
Если у вас нет противопоказаний, наслаждайтесь сырами с плесенью, это ведь кладовая витаминов, минералов и легко усваимовых белков, богатых аминокислотами.
Для тех, кто плохо переносит лактозу, сообщаем – в этих сырах её практически нет, но сохранены все полезные свойства молока.
Это высококалорийный продукт, с большим содержанием жира. Поэтому диетологи рекомендуют соблюдать меру – не более 50,0 грамм в день.
Также хочу сегодня вам рассказать об одном интересном и уникальном ресурсе, где есть вся информация Хорошая стирка ковров, советую обязательно посетить этот ресурс.
Окончательный вывод по вопросу: польза и вред сыров с плесенью каждый сделает самостоятельно.
Гурманам желаем приятного аппетита, и всем-всем здоровья.
[...] тонкий лаваш – 3 листа, брынза – 150,0 грамм, сыр любой – 150,0 грамм, рубленая зелень укропа, петрушки [...]
Я на сыр с плесенью даже смотреть не могу, не то что есть его! Жуть! Для меня это все равно, что самый дорогой кофе в мире, который из какашек производят!!!
Оля, кофе из какашек — ты имеешь в виду лувак? Я его тоже не смогла попробовать, хотя говорят, что вкусный…И дорогой…
Да, такие сыры точно на любителя. Я не то что есть, запах рокфора не переношу… Но кому-то ведь нравится!
А вот это действительно интересно — не какая-то там банальная польза малины или огурцов. Интересно, речь в статье о сырах с вкраплениями плесени. Или сюда по пользе и вреду можно отнести также мой любимый сыр бри с белоснежной заплесневелой корочкой, которая пахнет лесными грибами?
Вообще-то считается, что плесень — это пенициллин))) Сыр люблю, но с плесенью не пробовала.
Сыр это всегда полезно, а вот насчет сыров с плесенью, это уже зависит от кулинарных предпочтений каждого, кому то нравится, а кому то нет. Мне больше по вкусу обычные сорта сыра.
Ни разу не пробовал… Купим при следующем походе в магазин…)
Я люблю сыр с плесенью, недавно задумался о его свойствах, набрел на вашу статью, надо будет еще почитать информацию на эту тему, если что найду интересно, то поделюсь. Здоровья и удачи!
Сыры с плесенью не вредные, но людям с проблемой пищеварения лучше не кушать такие сыры.
Да, по поводу сыра с плесенью много о чём можно толковать.
Я раньше вообще в сырах ничего не понимала, а сейчас такой сыроед!
И более всего люблю сыры с плесенью — и польский золотой, и французские с голубой плесенью, а более всего — с плесенью белой, нежной.
Важно покупать пусть немного, но дорогого, настоящего, чем дешёвого, поддельного. Тогда и вкус станет понятен.
(Фильм «Плесень» тоже смотрела. Но нужно знать подоплёку создания этого фильма, чтобы не верить всему там изложенному, и людей, которые выдали данный «шедевр»! Хотя часть изложенного, известного всем и ранее, стоит учитывать).
Действительно, если нравиться сыр с плесенью и нет противопоказаний к его употребление, то покупайте и наслаждайтесь. Моим домашним он не нравится, потому почти не покупаем. Хотя сыр, конечно очень интересный и полезный.
Сыр этот очень специфичный, не каждому — по вкусу. Я вот ,например, от него тоже не фанатею. Мне по душе — обычный, какой-нибудь «Эстонский» или «Пошехонский»…
Все я подруга обожает такой сыр. А я его не понимаою.
Когда были во Франции лакомились сыром с плесенью, правда я его вкус не оценила, а муж у меня гурман и это его любимый сыр. Но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что меру в его употреблении нужно обязательно соблюдать.
Да, сыр с плесенью — особенный. Нам подруга привозила из Франции. Вот уж вроде самый настоящий…Все едят и всем нравится, а я не могу. Раз так, значит моему организму это не надо…
Не люблю такой сыр, мне вкус его неприятен. НО если есть любители пусть лакомятся на здоровье!
Сыр пробовала, но никогда его не покупаю. В России не так давно появились абсолютно новые для нас продукты, многие из них непривычны.
Раньше я даже не представляла, как можно любить, например, маслины. Сейчас их ем с удовольствием, особенно которые с косточкой.
Сыр с плесенью люблю еще с юности, тогда он нарывался Рокфор(или что то похожее). Сейчас из всех тестируемых мною остановилась на Дор-Блю. Но он очень вкусен, когда свежий.Это сложно определить по внешнему виду.В нашей семье разделение- мы с дочкой безумно любим этот продукт, а мужчины- муж и сын нет!!!!
Мне сыр с плесенью не понравился.
Ничго так сырок, но на любителя. Много такого съесть и не смогу.
Пробовала, мне понравился такой сыр! Конечно, в больших количествах его есть не стоит, так же, как и обычный сыр! Всё должно быть в меру! Спасибо за интересную информацию!
После того, как посмотрела фильм » Плесень» не могу есть ни какой сыр с плесенью.
В Италии он тоже есть, я пробовала, на любителя.
Мне нравится сыр с голубой плесенью Дор Блю..) Правда я не сказу раскусила его вкус. Понравился потом. Он очень питательный..) Насытиться можно от нескольких кусочков.
Спасибо за статью.
Я очень люблю сыр с голубой плесенью Дор Блю. Он очень хорошо сочетается с сухим белом вином хорошего качества.
Как- то покупали мы сыр с голубой плесенью, вкус конечно своеобразный, и он был очень соленый.
Где-то читала что его можно кушать но не злоупотреблять, не более 70 грамм в день…но скажу что такие сыры очень дорогие и много и не скушаешь))
Многие говорят что есть нельзя, но я так думаю что в меру все можно.
Спасибо за статью!
Ни разу не пробовала такой сыр. Это на любителя.
Я не могу есть такой сыр, хотя и понимаю, что он не вредный.