БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Едим на даче

{lang: 'ru'}

Едим на дачеДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

На страницах нашего сайта мы уже давали рецепты различных блюд. Дачный сезон в разгаре, работы на участке не початый край. И естественно, времени на приготовление еды совсем мало. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов приготовления блюд, чтоб с удовольствием есть на даче. Приготовление этих блюд занимают совсем намного времени, а как вкусно и полезно можно поесть на даче не тратя драгоценного времени. В этом вы сможете убедиться сами, познакомившись с этими рецептами.

Сытная сливочная закуска.

 Сливочная закускаВам потребуются: масло сливочное- 200,0 грамм, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 головка (среднего размера), зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, соль, перец молотый — по вкусу.

Мелко покрошите лук и чеснок, зелень. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, посолите, поперчите. Ещё раз перемешайте до однородной массы. Закуску можно намазать на чёрный хлеб и употреблять с супами, салатами, вторыми блюдами.

Нежный летний салат.

 Летний салатДля салата нужны: пол кочана свежей капусты, яблоки — 2 штуки, 2 столовые ложки майонеза (лучше домашнего), зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, сахар — 2 столовые ложки, сок половины лимона, натёртый сыр и немного измельчённых грецких орехов, соль по вкусу.

Порежьте соломкой капусту, засыпьте сахар и соль. Слегка потрите, добавьте порезанные соломкой яблоки. Перемешайте. В капусту с яблоками положите сок лимона, майонез. Ещё раз перемешайте. Выложите горкой в салатницу, присыпьте сыром, орехами и зеленью. Салат готов.

Хачапури по-дачному.

Хачапури по-дачному Вам потребуется: тонкий лаваш — 3 листа, брынза — 150,0 грамм, сыр любой — 150,0 грамм, рубленая зелень укропа, петрушки и кинзы — 2-3 столовые ложки, чеснок — 1-2 зубчика (пропустить через пресс), яйцо.

Сначала приготовим начинку. Брынзу и сыр натереть на терке, мелко порезать зелень, добавить чеснок. Всё перемешать. Лаваш порежьте ножницами на крупные квадраты. В середину лаваша положите начинку. Сверните конвертиком, обмажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку минут на 10, при температуре 180 градусов.

Пирожки со щавелем.

 Пирожок со щавелемВам потребуются: щавель — 250,0-300,0 грамм, укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку, соль, перец по вкусу, масло сливочное — 100,0 грамм, лаваш тонкий — 3 листа, яйцо.

Щавель, зелень переберите, тщательно промойте проточной водой. Обсушите, порежьте (не очень мелко). Сложите в чашку, посолите, поперчите. Перемешайте. Пока начинка настаивается (слегка осядет), порежьте ножницами лаваш на крупные квадраты. В центр лаваша положите небольшой кусочек сливочного масла, сверху положите порцию начинки, сверните конвертиком. Положите на противень, смазанный маслом, сверху смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку минут на 10, при температуре 180 градусов.

P.S. Вместо щавеля можно взять шпинат.

Хлеб с начинкой.

 Хлеб с начинкойДля этой закуски потребуется: батон нарезной- 1, помидоры — 2 штуки (среднего размера), тертый сыр- 150,0 грамм, ветчина или отварное мясо, соль по вкусу, чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс), зелень.

Батон надрежьте наискосок. Делам начинку: мелко порежьте ветчину или мясо, помидоры. Смешайте вместе ветчину, сыр, мясо, помидоры, зелень, соль. Всё перемешайте. Возьмите батон  переложите на фольгу и положите в надрезы начинку. Отдельно смешайте масло с чесноком и полейте этим соусом хлеб. Заверните и положите на решётку — гриль, минут на 15. На костре сыр поплывет и получится такая вкуснотища, пальчики оближешь!

Дачный пирожок.

 Дачный пирожокНе забудем про десерт. Для приготовления десерта потребуется одна пачка слоёного теста, 5 яблок, пол стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 100,0 грамм изюма и 2 столовые ложки сливочного масла, яйцо.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку для пирожков: очистить яблоки от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте в нём яблоки, в течение 3-4 минут, затем добавьте изюм и жарьте ещё несколько минут (изюм должен принять округлую форму). Смешайте яблоки и изюм с сахаром и корицей. Дайте слегка пристыть. Раскатаем тесто (не очень тонко) режем квадратики (примерно 5х5 см), в середину каждого квадрата кладём начинку. Противоположные стороны теста укладываем в одну сторону в складочку так, чтобы пирожок напоминал мешочек. В середине сжимаем покрепче, а уголки теста слегка вытягиваем, как листочки дерева. Вот теперь пирожок похож на грушу – круглый, а сверху листочки. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем пирожки до румяного состояния при температуре 180-200 градусов.

Вынимаем пирожки из духовки, складываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный чай с листьями ягодных кустарников и зовём семью и друзей на чаепитие!

Всем плодотворной работы в саду, приятного отдыха после трудов праведных и ешьте на даче с удовольствием. Всем приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

21 комментариев к записи “Едим на даче”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru