БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Клубничное меню

{lang: 'ru'}

Клубничное менюДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Наконец-то наступил сезон клубники. Красивые, вкусные ягоды так и просятся в рот, а сколько вкусностей можно приготовить из этой ягоды: муссы, салаты, варенье и, конечно же, всевозможные пироги.

Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько вкусных деликатесов из клубничного меню.

Прохладный супчик из клубники.

Супчик из клубникиДля приготовления этого супчика потребуется: клубника — 250,0 грамм, апельсиновый сок - 250,0 грамм, небольшой кусочек кожуры лайма, сахарная пудра — 100,0 грамм, сухое белое вино- 250,0 грамм.

Технология приготовления: смешать вино с сахарной пудрой, поставить на огонь. Постоянно помешивая проварить в течение пяти минут, снять с огня и положить корочку лайма. Остудить, убрать кожуру лайма. Затем порезать ягоды клубники, смешать с вином и измельчить с помощью блендера в пюре, влить апельсиновый сок. Всё перемешать и поставить супчик в холодильник на три часа. Подавать в охлаждённом виде, украсив листочком мяты и ягодкой клубники.

 

Творожные пончики с вареньем.

Твороженные пончикиДля пончиков потребуется: творог — 300,0 грамм, яйца — 2 штуки, сахар — 5 столовых ложек, молоко — 120,0 грамм, сода — 0,5 чайной ложки, мука- 500,0 грамм, растительное масло — 200,0 грамм, сахарная пудра — 2 столовые ложки, клубничное варенье.

Технология приготовления: яйца разотрите с сахаром, смешайте с творогом, добавьте молоко, соду, муку и замесите тесто. Из полученного теста скатайте небольшие шарики. Обжарьте их в разогретом масле до румяной корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце (для удаления лишнего масла). Остывшие пончики начините вареньем, присыпьте сахарной пудрой. Подавать к чаю, заваренному с различными травками.

 

Пирог с клубникой.

Пирог с клубникойДля приготовления пирога вам потребуется: кефир 3,2 % — 2 стакана, сахар — 2 стакана, яйца — 4 штуки, сода — 1 чайная ложка, ванильный сахар- 1 пакетик, клубника — 500,0 грамм.

Технология приготовления: клубнику почистить от плодоножек, промыть и оставить обсыхать. Пока сохнут ягоды, готовим тесто. Разотрите яйца, сахар, ванильный сахар, добавьте кефир, соду. Всё тщательно перемешайте. Вся эта масса должна вспениться (так гасится сода). Добавьте муку, ещё раз перемешайте до однородной массы. Тесто будет напоминать консистенцию густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой или сухарями. Половину теста вылейте в форму, выложите клубнику и сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

С этим рецептом теста можно печь пироги и с другими ягодами и фруктами.

 

Клубничное варенье с коньяком.

Клубничное вареньеДля варенья потребуется: клубника — 1килограмм, апельсиновый сок - 3 стакана, сахар- 1,5 килограмма, коньяк- 50,0 грамм, лимонная кислота- 1 чайная ложка.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные — разрезать пополам. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать. Положить ягоды и довести до кипения. Варить на сильном огне, в течение 10 минут. Не мешать, иначе все ягоды потеряют форму. Снять с огня, влить коньяк, аккуратно перемешать. Разлить в стерильные сухие банки, укупорить. Варенье готово.

Также хочу рассказать вам об одном интересном и уникальном ресурсе, где есть все о недвижимости, и про которую можно узнать

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

36 комментариев к записи “Клубничное меню”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru