БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Торт «Шапка Мономаха»

{lang: 'ru'}

Торт "Шапка Мономаха"Доброго времени суток, уважаемые посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Рождественские каникулы продолжаются. Накануне Рождества Христова предлагаем вам порадовать своих родных и близких очень вкусным тортом «Шапка Мономаха».

Для приготовления теста на торт «Шапка Мономаха» понадобятся: яйца — 2 штуки, сахар — 2 стакана, сметана — 300 грамм, сода — 1 чайная ложка, масло сливочное — 200 грамм (размягчённое), мука -2 стакана.

Для приготовления глазури на торт «Шапка Мономаха» нужно — 150 грамм шоколада, 50 грамм сливочного масла.

Для оформления торта «Шапка Мономаха» нужно- 150 грамм грецких орехов (цельные половинки).

Готовим тесто: взбить в густую пену яйца с сахаром, в отдельной посуде смешать сметану с содой, и когда сметана закипит (будет много пузырьков), смешать её с взбитыми яйцами, добавить сливочное масло. Всю эту массу взбейте ещё раз и добавьте муку. Тесто, по консистенции будет напоминать густую сметану. В тесто можно добавить горсть коричневого изюма.

Смажьте форму растительным маслом, вылейте тесто в форму и выпекаете в духовке в течение одного часа при температуре двести градусов.

Готовим глазурь: разломите на кусочки шоколад и поставьте на водяную баню и растопите до жидкого состояния, снимите с огня, добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Глазурь готова.

Оформляем торт «Шапка Мономаха».

Остывший бисквит заливаете горячей глазурью и распределяете её тёплым ножом по всей поверхности и по бокам торта. Пока глазурь горячая выкладываете половинки грецких орехов — по центру маленький круг из 5-6 половинок, в самый центр поставьте цельное ядро, как помпон.

Чуть ниже — средний круг, и самый большой круг из орехов по краю торта. Всего должно получиться три круга выложенных половинками грецких орехов. Оставшиеся орехи покрошите в не очень мелкую крошку и засыпьте между кругами. Можно добавить разноцветные цукаты, имитирующие драгоценные камни.

Украшать надо быстро, пока не застыла шоколадная глазурь. Ну, вот и готов торт «Шапка Мономаха». Поставьте торт в прохладное место часа на два. Когда придёт время чаепития, восторгу не будет предела. А вкус просто потрясающий!

Приятного аппетита!!!

С наступающим Рождеством Христовым!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

27 комментариев к записи “Торт «Шапка Мономаха»”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru