Полезные свойства чайного гриба (продолжение)
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».
В предыдущей статье мы Вам уже рассказали о полезных свойствах чайного гриба. А теперь предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты по использованию чайного гриба.
Правила приёма настоя из чайного гриба.
Самое главное — не смешивать его с пищей. Когда настой гриба смешивается с пищей, то ускоряется процесс пищеварения и совсем скоро появляется чувство голода. Лучшее время для приёма настоя — через два часа после вегетарианской еды и через четыре часа после мясной. Но больше всего пользы настой принесёт, если пить его натощак: утром после сна и вечером перед сном. Утренний приём улучшает пищеварение, а вечерний приём успокаивает нервную систему и улучшает сон.
Хотя настой чайного гриба практически не имеет противопоказаний, но некоторые рекомендации по его использованию необходимо соблюдать.
1. Настой чайного гриба не рекомендуется пить при диабете.
2. Нельзя злоупотреблять напитком людям с повышенной кислотностью желудка.
3. Желательно при приёме настоя делать небольшие перерывы один раз в два месяца. Этот перерыв нужно сделать для того, чтобы не вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
4. Не пейте настой чайного гриба более одного литра в день и нельзя использовать слишком кислый настой неразбавленным. Употребляйте 3-4 суточный настой, пока он слабый.
5. Крепкий настой не рекомендуется употреблять автомобилистам перед поездкой.
Так же существуют некоторые противопоказания при приёме настоев чайного гриба, приготовленного с использованием не обычного чая, а зелёного или же трав, а именно: При гастрите, язве желудка, пониженном артериальном давлении нужно быть очень осторожным с настоем изготовленным на зелёном чае: он содержит много кофеина и может повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.
Крепкий десятидневный настой чайного гриба обладает антибактериальным свойством и хорошо лечит инфицированные раны, гнойничковые заболевания кожи, оказывает успокоительное и регенерирующее действие на кожу.
[...] Применяют эти снадобья при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях дыхательных путей, аллергиях, [...]
[...] для лечения стенокардии, неврозов, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях органов дыхания (ангины, хронические [...]
[...] могут подстерегать и неприятности с расстройством желудочно-кишечного тракта, вызванные пищевыми отравлениями. Однозначно, не [...]
Мне очень нравится напиток который получается из чайного гриба..) У меня у сестры стоит на подоконнике такой чай.
Жаль, что сейчас многим нравятся продаваемые и далеко не безвредные «напитки». Не желает народ здоровья, выращенного своими руками. А лет 30-35 назад чайный гриб употребляли чаще, чем сейчас (будто бы) растворимый кофе.
А где его можно взять?
Алексей, Отвечаем сразу на два ваших вопроса. Вкус чайного гриба напоминает вкус газированного кваса, а взять его можно у знакомых, друзей или родственников. Чайный гриб нигде не продаётся. Он распространяется из рук- в руки.
Помнится, раньше стоял чайный гриб в трех литровой банке) Даже пили его иногда) Кисленький такой) Просто знаю что полезный, а вот для чего и от чего не знаю. Спасибо вам, что рассказали!
Все детство с этим чайным грибом прошло. Помнится появлялся еще молочный, но что-то не прижился
Не только полезен чайный гриб, но ещё и целебен! Очень хорошо заживляет раны полости рта.
Чайный гриб очень полезен.
Всеволод, заходите за «Кубком признания» https://zakhodite.ru/novosti/kubok-priznaniya-2
Поздрвляю! Успехов!
И у нас стоял много лет назад на кухне.Спасибо за статью
Этот гриб из моего детства. У бабушки моей всегда был. Вкусно и здорово
Ой, а у нас есть такой. Я и не знала, насколько он полезен. Спасибо…
Так детство и вспомнил, сколько мы этого гриба выпили. Вкуснятина.