Культура употребления спиртных напитков
Уважаемые посетители нашего сайта «ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ», вам наверняка будет интересно и полезно узнать о культуре употребления спиртных напитков.
Сухое шампанское - открывает праздничный обед или ужин.
Креплёные вина — аперитив для возбуждения аппетита, их так же подают к первым блюдам.
Белые сухие вина — хорошо сочетаются со вторыми рыбными блюдами. Их пьют и перед холодными рыбными закусками.
Красные сухие вина — подают к блюдам из мяса и птицы. Эти вина не охлаждаются. Чтобы по достоинству это вино, нужно дать постоять открытой этой бутылке около часа.
Полусладкие столовые вина — рекомендуются к овощным и грибным блюдам, а также во время десерта — к фруктам.
Десертные вина — к десерту. На стол их подают в графине.
Сладкое шампанское — лучше подойдёт к сладким блюдам и кондитерским изделиям. Но никогда не закусывайте шампанское шоколадом.
Коньяк — пьют после десерта — под чай или кофе.
Другие крепко алкогольные напитки (кроме водки) — чаще употребляются в разбавленном виде и для приготовления коктейлей.
P.S. Давайте приобщаться к культуре употребления алкогольных напитков.
Возобновил в памяти, автору спасибо
Алкоголь — дорогостоящий яд, как культурно его не употребляй…
Верно, Алина! Да и потребительская цена цена его завышена неимоверно.
Да, до такой культуры нам ещё очень далеко…
Такую статью аж приятно читать, спасибо за информацию !
Хороший набор получился ))
Интересное было узнать что к чему подавать..)
Никогда не мог запомнить, когда какой напиток следует пить. Теперь повторил, и вроде уже запомнилось. И знаю теперь, где искать информацию! Спасибо!
Действительно! Алкоголь должен быть качественный.
Не совсем понял что такое «Креплёные вина». Из крепких напитков разбавляют всегда только пастис и (чаше всего) джин. Остальные крепкие напитки обычно не разбавляют… Коктейли вообще другая песня и за едой практически не используются.
Борис, мы довели до сведения посетителей нашего сайта, общеевропейские стандарты и правила употребления спиртных напитков. И хотелось бы, чтобы Россияне придерживались этих рекомендаций. и приобщались к этим пожеланиям. А что касается креплёных вин, обратитесь к сомелье, они популярно вам о них расскажут.
Чтобы не было похмелья надо пить качественный алкоголь, в нормальных дозах. Тогда и настроение будет хорошее, и здоровье не послабеет.
Вот уж чего — чего, а культуры потребления алкогольных напитков у нас почти не наблюдается… Пьют все что горит и тогда, когда оно есть…
Правильно! надо еще дозу обозначить!)))
А на утро голова, от такого букета, работать хоть сможет?
А Вы выберите, что-то одно и получите удовольствие!
Мы привыкли бороться со следствием (похмелье), и совсем не обращаем внимание на причину (без культурное употребление спиртных напитков)
Только русский человек может поспорить на ящик водки, что бросит пить!
Спасибо! Как раз нужная статья!