Полезные советы хозяйкам
Доброго времени суток, уважаемые посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ»! В народе говорят: «век живи, век учись». Мы решили поделиться некоторыми полезными советами из жизни хозяюшек. Наверняка они кому-нибудь пригодятся.
* Что бы в манной каше не было комочков — смешайте крупу с сахаром и засыпайте в молоко. Комочков не будет.
* Если вы не любите пенку на молоке — вскипятите, снимите с огня и положите в молоко кубик льда.
* Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а прямо из морозилки — да в кастрюлю или сковороду. Так они лучше сохраняют витамины и еда вкуснее.
* Чтобы шампиньоны при готовке не темнели, помойте их водой с уксусом ( слабокислым раствором ).
* Жареная картошка хорошо подрумянится, если её предварительно подсушить и присыпать мукой.
* Прежде, чем положить репчатый лук в салат — залейте его кипятком на 5-7 минут. Горечь и резкий запах уйдут. Слейте воду и в салат.
* Сметана, при изготовлении соуса, не осядет, если предварительно смешать её с небольшим количеством молока.
* Пересохший сыр можно «реанимировать», подержав его в молоке.
* Сыры мягких сортов используют для запекания всевозможных блюд в духовке. Только имейте ввиду, что сыр кладут на продукты в самом конце приготовления, иначе сыр получится сухим и невкусным.
* Для украшения праздничных блюд можно приготовить разноцветный майонез. Если в майонез добавить горчицу — получится жёлтый цвет, томатную пасту — оранжевый, сок свёклы — розовый, сок петрушки — зелёный. Получается палитра красок для украшения салатов.
Используйте полезные советы хозяйкам!
Не знала. что нужно шампиньоны промыть с уксусом, чтобы они не темнели при готовке. Теперь понятно. Спасибо за статью.
Сколько интересных и необычных советов! Спасибо!
Разноцветный майонез- это идея!!! А замороженные овощи я всегда из морозилки сразу в кастрюли бросаю..)
Не знала про манную кашу и картошку.Спасибо-учтем.
Очень понравился разноцветный майонез!
Возьму на заметку реанимацию сыра и разноцветный майонез…
Дельные советы. Манку с сахаром тоже не смешивала.
Совет что картошку лучше жарить сухой не знала
Буду использовать новые знания
Отличные и нужные советы для домохозяек, спасибо за статью.
Спасибо за дельные советы.
Отличные советы. Особенно про майонез.
Действительно очень полезные советы. Спасибо, многого оказывается не знала.
Отличные рекомендации, спасибо!
Интересные советы, спасибо вам.
Можно ещё, чтобы не было пенки на молоку добавить в него кусочек сливочного масла, но это на любителя, конечно.
Спасибо за полезные советы.С наступающим Новым Годом! Удачи Вам!
Все советы отличные, пригодятся. Особенно про майонез.Спасибо
Не знала про манную кашу с сахаром. Спасибо.