Торт «Черепаха»
Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ». Накануне Нового года предлагаем вам порадовать своих родных и друзей очень вкусным и нестандартным по оформлению тортом «Черепаха». 2012 год, как известно год водяного Дракона, а черепахи тоже бывают водяные (морские), так почему же не польстить Дракону и получить от него благосклонности?
Для приготовления теста на торт «Черепаха» вам понадобятся следующие продукты: сгущённое молоко — одна банка, яйца — три штуки, сода — одна чайная ложка (погасить уксусом), крахмал — одна столовая ложка, мука — один стакан.
Для заварного крема на торт «Черепаха» нужно: молоко (комнатной температуры) — два стакана, сахар — восемь столовых ложек, яйца – четыре штуки, мука — три столовые ложки, масло сливочное — сто пятьдесят грамм.
Для прослойки бисквита — джем темного цвета (для контраста) — двести грамм. Джем можно взять вишнёвый, сливовый, черносмородиновый, любой — на ваш вкус, важно, что бы он был тёмного цвета.
Готовим тесто:
Взбейте яйца, до густой пены, добавьте сгущённое молоко и соду, ещё раз взбейте и постепенно введите муку и крахмал.
Тесто готово. Испеките два тонких бисквитных коржа на весь размер противня (на пекарской бумаге, промазанной растительным маслом) при температуре 180 градусов, минут 15-20.
Как только коржи подрумянились, снимите их с бумаги (просто переверните их лицевой стороной на полотенце), и пока корж горячий, промажьте джемом и быстро сверите его в рулет. Если корж остынет, то бисквит сломается.
Второй корж тоже переверните на полотенце и вырежьте из него круг, по окружности суповой тарелки, и тоже пусть остывает. Этот корж понадобится в конце формирования торта, как нижний корж. Он должен оставаться целым. Пока рулет и корж остывают, готовим заварной крем.
Готовим заварной крем:
В молоко комнатной температуры засыпаете сахар и муку, тщательно перемешиваете, добавляете яйца (предварительно слегка взбейте в другой посуде) и поставьте на маленький огонь. При постоянном помешивании, доведите молочную массу до загустения. Масса загустела, снимаете с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Отдельно взбиваете размягчённое сливочное масло до пышного состояния и смешиваете с остывшей молочной основой для крема, не прекращая взбивать до однородного состояния. Крем должен стать пышной и нежной массой.
Собираем торт:
Рулет нарезаете тонкими пластинами (1,5-2,0см), остатки бисквита режете небольшими кубиками.
Возьмите казанок или другую посуду (можно вок) с полукруглым дном, обмажьте изнутри тонким слоем сливочного масла. В центр дна казана кладёте самый крупный ломтик рулета и по кругу выкладываете остальные пластинки рулета, так что бы у вас получился «панцирь» черепахи. Высоту торта определите сами, на сколько позволяет ваша посуда. Теперь покройте рулет кремом так, чтобы он зашёл во все зазоры между пластинками. Остатки покрошенного бисквита, рулета смешайте с оставшимся кремом и заполните образовавшуюся чашу (на рулет). Сверху накройте вырезанным коржом. Поставьте на три — четыре часа в холодильник. Крем должен застыть.
После того, как крем застыл, аккуратно положите блюдо на торт и переверните казан так, чтобы торт выпал на ваше блюдо, без ущерба для красоты. И вы увидите, что ваши старания не пропали даром. Перед вами предстанет торт «Черепаха», во всей своей красе. Вот это и есть рукотворное произведение кулинарного искусства!
Приятного и радостного Вам Нового года!!!
Рецепт — супер! На выходных как раз попробую приготовить.
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!
Ух ты, какой тортик симпатичный и необычный!
Сколько только тортов придумали , да и названия их тоже разнообразны. А вот такой подойдет на детский праздник,:) такой тортик то, что нужно.
Смешная, но, видимо, очень вкусная:-) Только сегодня этот рецепт обнаружила; скоро — 8 марта, обожаю заварной крем, спасибо огромное за такое чудо-юдо:-)
Я просто в восторге — обязательно сделаю такой)
Похоже вкусненький такой тортик! Надо приготовить на Рождество!
Отличная черепаха. Надо приготовить.
всё очень вкусно!
Красивый тортик. Обязательно попробую приготовить
Чудесный рецепт, спасибо!
Наступает новый год!
Что он всем нам принесет?
Пусть подарит Вам дракон
Счастья и добра вагон!
Заходите к нам почаще,
Рады мы всегда гостям,
Чтобы умным рос ребенок,
Был здоров на радость Вам!
Поздравляю с Новым Годом и Кубком Победителя! Приходите за наградой ко мне на сайт!
Оригинальный рецепт.С Наступающим 2012 годом!
Спасибо, за черепашку. Удачи!С новым годом!
Прочитала ваш рецепт, все так просто, и такие продукты замечательные, завтра попробую испечь.
Интересный рецепт. Надо попробовать эту чудо-черепаху. Должна быть очень вкусной. С Наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи и всего самого наилучшего
Какой красивый торт! Спасибо за рецепт)
Торт черепаха как раз к месту .Жаль, что я уже испекла торт.Придется в другой раз испечь.
Какие рецепты у вас всегда интересные! Аж хочется пойти и сразу приготовить попробовать!
Красивый тортик, и думаю, что вкусный. Спасибо за рецепт! с наступающим Новым Годом! всего наилучшего!
Спасибо, нужно попробовать сделать такую красоту на праздниках . С Наступающим Вас!
С новым годом! Желаю такой же красивой и сладкой жизни)))))
Торт «Черепаха» из моего детства. Спасибо, что напомнили…
Красивая черепашка получается..) И вкусная наверное!!!
С Новым Годом! Желаю творческих успехов и реализации ваших планов!