БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Торт «Черепаха»

{lang: 'ru'}

Торт-ЧерепахаДоброго времени суток, уважаемые читатели нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ». Накануне Нового года предлагаем вам порадовать своих родных и друзей очень вкусным и нестандартным по оформлению тортом «Черепаха». 2012 год, как известно год водяного Дракона, а черепахи тоже бывают водяные (морские), так почему же не польстить Дракону и получить от него благосклонности?

Для приготовления теста на торт «Черепаха» вам понадобятся следующие продукты: сгущённое молоко — одна банка, яйца — три штуки, сода — одна чайная ложка (погасить уксусом), крахмал — одна столовая ложка, мука — один стакан.

Для заварного крема на торт «Черепаха» нужно: молоко (комнатной температуры) — два стакана, сахар — восемь столовых ложек, яйца – четыре штуки, мука — три столовые ложки, масло сливочное — сто пятьдесят грамм.

Для прослойки бисквита — джем темного цвета (для контраста) — двести грамм. Джем можно взять вишнёвый, сливовый, черносмородиновый, любой — на ваш вкус, важно, что бы он был тёмного цвета.

Готовим тесто:

Взбейте яйца, до густой пены, добавьте сгущённое молоко и соду, ещё раз взбейте и постепенно введите муку и крахмал.

Тесто готово. Испеките два тонких бисквитных коржа на весь размер противня (на пекарской бумаге, промазанной растительным маслом) при температуре 180 градусов, минут 15-20.

Как только коржи подрумянились, снимите их с бумаги (просто переверните их лицевой стороной на полотенце), и пока корж горячий, промажьте джемом и быстро сверите его в рулет. Если корж остынет, то бисквит сломается.

Второй корж тоже переверните на полотенце и вырежьте из него круг, по окружности суповой тарелки, и тоже пусть остывает. Этот корж понадобится в конце формирования торта, как нижний корж. Он должен оставаться целым. Пока рулет и корж остывают, готовим заварной крем.

Готовим заварной крем:

В молоко комнатной температуры засыпаете сахар и муку, тщательно перемешиваете, добавляете яйца (предварительно слегка взбейте в другой посуде) и поставьте на маленький огонь. При постоянном помешивании, доведите молочную массу до загустения. Масса загустела, снимаете с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Отдельно взбиваете размягчённое сливочное масло до пышного состояния и смешиваете с остывшей молочной основой для крема, не прекращая взбивать до однородного состояния. Крем должен стать пышной и нежной массой.

Собираем торт:

Рулет нарезаете тонкими пластинами (1,5-2,0см), остатки бисквита режете небольшими кубиками.

Возьмите казанок или другую посуду (можно вок) с полукруглым дном, обмажьте изнутри тонким слоем сливочного масла. В центр дна казана кладёте самый крупный ломтик рулета и по кругу выкладываете остальные пластинки рулета, так что бы у вас получился «панцирь» черепахи. Высоту торта определите сами, на сколько позволяет ваша посуда. Теперь покройте рулет кремом так, чтобы он зашёл во все зазоры между пластинками. Остатки покрошенного бисквита, рулета смешайте с оставшимся кремом и заполните образовавшуюся чашу (на рулет). Сверху накройте вырезанным коржом. Поставьте на три — четыре часа в холодильник. Крем должен застыть.

После того, как крем застыл, аккуратно положите блюдо на торт и переверните казан так, чтобы торт выпал на ваше блюдо, без ущерба для красоты. И вы увидите, что ваши старания не пропали даром. Перед вами предстанет торт «Черепаха», во всей своей красе. Вот это и есть рукотворное произведение кулинарного искусства!

Приятного и радостного Вам Нового года!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

23 комментариев к записи “Торт «Черепаха»”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru