Как приготовить пирог с мясом
Доброго времени суток, уважаемые посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ». Сегодня выполняем просьбу посетительницы нашего сайта Лидии, которую интересует, как приготовить пирог с мясом.
На приготовление теста для пирога с мясом потребуются следующие продукты: тёплое молоко — один стакан, вода тёплая — один стакан, дрожжи — одна столовая ложка, соль — полчайной ложки, сахар — одна столовая ложка, масло растительное — три столовые ложки, майонез — две столовые ложки, мука — около килограмма, маргарин — полпачки.
На приготовление начинки для пирога с мясом нужны следующие продукты: свинина (лучше кусочек шейки) — семьсот грамм, лук репчатый (средних размеров) — три штуки, картофель (средних размеров) — две штуки, масло растительное — сто грамм, грибы, соль, перец молотый. Масло сливочное — две столовые ложки.
Технология приготовления: сначала готовим тесто. Муку, соль, сахар, дрожжи смешиваете в миске, добавляете молоко, майонез, масло растительное, тёплую воду. Замешиваете крутое, но эластичное тесто. Маргарин потребуется несколько позже.
Тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть минут сорок. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и покройте равномерным слоем натертого замороженного маргарина. Тесто сверните в рулет, а потом в улитку и оставьте тесто отдохнуть ещё минут на сорок
Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко порежьте мясо, порежьте мелко лук, картофель мелкими кубиками, грибы.
Если будете использовать шампиньоны — не забудьте сбрызнуть их лимонным соком (чтобы не потемнели). Налейте на сковороду половину растительного масла, добавьте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте мясо с картофелем и половиной лука, до готовности, добавьте майонез, перемешайте и снимите с огня. На оставшемся растительном и сливочном маслах, в другой сковороде, обжарьте грибы и оставшийся лук до готовности. Перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть. Сложите мясо и грибы в одну сковороду, посолите, поперчите. Начинку перемешайте.
Формируем пирог. Разделите тесто на две неравные части. Из большей части теста раскатываете пласт в форме круга и переносите его в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто выкладываете так, чтобы получилась чаша, а края теста свисали за край формы. Тесто смажьте растительным маслом (тонким слоем) и выложите начинку, разровняйте.
Тестом, что свисает по краям формы, аккуратно, складочками закрываем начинку. Из оставшегося теста раскатываете пласт и по окружности тарелки (соответствующего диаметра) вырезаете круг и закрываете начинку. Тесто нужно красиво защепить так, чтобы образовался красивый шов «гребешком». Из остатков теста сделайте украшение — цветы или колоски, можно слепить бантики. Проявите фантазию. Украшения выложите на пирог.
Накройте пирог салфеткой, и пусть постоит, минут тридцать. Потом обмажьте пирог взбитым яйцом и в духовку на 40-45минут при температуре 200 градусов. Пирог должен быть румяный, красивый.
P.S. В семьях, где не кушают свинину, можно использовать телятину. Но тогда при обжарке мяса добавьте майонеза ложки три-четыре (для мягкости и сочности).
Приятного аппетита!!!
Очень аппетитно и вкусно. Люблю пироги, нужно будет испечь на днях.
Хороший рецепт, летом можно заменить ужин таким пирогом.
Да, я сейчас не против съесть кусочек такого аппетитного пирога!
ММммм…) Выглядит аппетитно! Так еще и шампиньоны..)
Хороший рецепт. Как раз к праздникам,то что надо!!!
Готовлю мясной пирог, но немного иначе. Понравился Ваш рецепт. Проверю. Зимние каникулы длинные. Спасибо! С наступающими праздниками!.
Да, это просто шедевр. Такой пирог украсит любой, даже самый изысканный стол. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт. Попробую сегодня же.
Люблю пирог с мясом, отличный рецепт, спасибо!
Конечно,повозиться с пирогом прийдется достаточно долго.Но результат того стоит!спасибо за рецепт!
Порадуем Дракона пирогом с мясом! спасибо!
У вас яркий сайт. Хочется пирога с мясом и быть при этом здоровым!
Гости всегда с удовольствием едят мясные пироги.
Спасибо за рецепт
Люблю выпечку, а уж такие пироги -просто объедение!А рыбный из Вашей статьи я приготовила. Он просто классный и очень, очень вкусный!!!Спасибо Вам!
Русские пироги самые лучшие! Спасибо!
мммММ вкусняшка мой любимы)
Этот пирог наверное очень вкусный! Не всегда время есть возиться с дрожжевым тестом, поэтому делаю похожий но со слоеным тестом. Спасибо! Ваш рецепт интересный! Возьму на заметку..
хм… звучит и выглядит аппетитно!