БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Как приготовить пирог с мясом

{lang: 'ru'}

Как приготовить пирог с мясомДоброго времени суток, уважаемые посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ». Сегодня выполняем просьбу посетительницы нашего сайта Лидии, которую интересует, как приготовить пирог с мясом.

На приготовление теста для пирога с мясом потребуются следующие продукты: тёплое молоко — один стакан, вода тёплая — один стакан, дрожжи — одна столовая ложка, соль — полчайной ложки, сахар — одна столовая ложка, масло растительное — три столовые ложки, майонез — две столовые ложки, мука — около килограмма, маргарин — полпачки.

На приготовление начинки для пирога с мясом нужны следующие продукты: свинина (лучше кусочек шейки) — семьсот грамм, лук репчатый (средних размеров) — три штуки, картофель (средних размеров) — две штуки, масло растительное — сто грамм, грибы, соль, перец молотый. Масло сливочное — две столовые ложки.

Технология приготовления: сначала готовим тесто. Муку, соль, сахар, дрожжи смешиваете в миске, добавляете молоко, майонез, масло растительное, тёплую воду. Замешиваете крутое, но эластичное тесто. Маргарин потребуется несколько позже.

Тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть минут сорок. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и покройте равномерным слоем натертого замороженного маргарина. Тесто сверните в рулет, а потом в улитку и оставьте тесто отдохнуть ещё минут на сорок

Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко порежьте мясо, порежьте мелко лук, картофель мелкими кубиками, грибы.

Если будете использовать шампиньоны — не забудьте сбрызнуть их лимонным соком (чтобы не потемнели). Налейте на сковороду половину растительного масла, добавьте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте мясо с картофелем и половиной лука, до готовности, добавьте майонез, перемешайте и снимите с огня. На оставшемся растительном и сливочном маслах, в другой сковороде, обжарьте грибы и оставшийся лук до готовности. Перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть. Сложите мясо и грибы в одну сковороду, посолите, поперчите. Начинку перемешайте.

Формируем пирог. Разделите тесто на две неравные части. Из большей части теста раскатываете пласт в форме круга и переносите его в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто выкладываете так, чтобы получилась чаша, а края теста свисали за край формы. Тесто смажьте растительным маслом (тонким слоем) и выложите начинку, разровняйте.

Тестом, что свисает по краям формы, аккуратно, складочками закрываем начинку. Из оставшегося теста раскатываете пласт и по окружности тарелки (соответствующего диаметра) вырезаете круг и закрываете начинку. Тесто нужно красиво защепить так, чтобы образовался красивый шов «гребешком». Из остатков теста сделайте украшение — цветы или колоски, можно слепить бантики. Проявите фантазию. Украшения выложите на пирог.

Накройте пирог салфеткой, и пусть постоит, минут тридцать. Потом обмажьте пирог взбитым яйцом и в духовку на 40-45минут при температуре 200 градусов. Пирог должен быть румяный, красивый.

P.S. В семьях, где не кушают свинину, можно использовать телятину. Но тогда при обжарке мяса добавьте майонеза ложки три-четыре (для мягкости и сочности).

Приятного аппетита!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

19 комментариев к записи “Как приготовить пирог с мясом”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru