Рыбный пирог
Уважаемые посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ», наступает год Чёрного Водяного Дракона. А если он водяной — то, можно и даже желательно, подать на стол рыбный пирог!
Для теста рыбного пирога вам потребуются: молоко — один стакан, вода — один стакан, дрожжи — одна столовая ложка, соль — полчайной ложки, сахар одну столовую ложку, масло растительное — три столовые ложки, майонез — две столовые ложки, мука — около одного килограмма, маргарин — пол пачки.
Для начинки рыбного пирога нужна рыба жирных сортов (для сочности и нежности) — граммов 600,0, лук репчатый — две головки (крупные), рис отваренный — один стакан, зелень (укроп, петрушка)- один пучок.
Как же приготовить рыбный пирог?
В один приём засыпаем в миску муку смешиваем с дрожжами и добавляем молоко, воду, соль, сахар, майонез и растительное масло.
Маргарин понадобится чуть позже. Из всех компонентов, что вы поместили в миску, замешиваете тесто и оставляете в покое на 30-40 минут. Из теста раскатываете пласт толщиной в пол сантиметра. Раскатанный пласт теста покрыть ровным слоем натёртым ( на тёрке ) замороженным маргарином.
Сворачиваете этот пласт в рулет, а потом в улитку. Пусть тесто отдохнёт ещё минут 40. Из отдохнувшего теста раскатываете пласт в форме овала, толщиной около сантиметра.
Формируем пирог. Визуально разделите тесто на три части (вдоль). Среднюю часть теста оставьте для начинки, а две боковые порежьте ножом на ленточки шириной примерно сантиметра по полтора. Теперь среднюю часть пирога смажьте растительным маслом (что бы пирог не был сырым), сделайте «подушку» из отваренного риса, на рис положите половину порезанного тонкими кольцами лук, посолите, поперчите. На лук выкладываете рыбу, порезанную не очень большими кусочками, в один слой, и опять лук. Снова солите, перчите, присыпаете рубленой зеленью. Начинку выкладываете так, чтобы пирог напоминал форму рыбки, а «хвостовую» часть оставьте без начинки. Теперь ленточками закрываем начинку в виде косички, а хвостик крепко сминаем руками и делаем надрезы, и раздвигаем тесто — формируете хвостик. Пирог лучше формировать на противне, предварительно смазанный маслом.
Пирог должен отдохнуть минут 20 , покройте пирог взбитым яйцом и в духовку при температуре двести градусов. Минут через 40-45 рыбный пирог готов.
Приятного аппетита!
Аппетитный пирог получается! Не сомневаюсь, что и очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Какой эффектный пирог получился! Надо будет попробовать предложенный Вами рецепт! Спасибо!
А сами рыбки просто очаровательные — честное слово, хоть и про пирог, но другое, менее возвышенное слово в голову даже не приходит! Спасибо за рецепт!
Какая прелесть!!!!! Такой красивый пирог получается..) Наверное вкусный!
Отличный рыбный пирог! Надо подумать, может и приготовлю. Спасибо!
Всеволод! Отчитываюсь: приготовила с удовольствием, уже попробовали, моим и мне очень понравилось!!! Спасибо! Говорили о Вас и благодарили все домашние!
Замечательная идея про рыбный пирог! Конечно, на праздничном столе до него, наверняка, дело не дойдет, но вот 1 января он будет очень кстати! Спасибо за идею.
Интересно, вкусно и красиво получается — рыбный пирог!
Выглядит очень привлекательно, надо попробовать приготовить!
Хороший пирог — особенно мне нравится его фото!
Такой интересный и вкусный рыбный пирог получился!Очень красиво!
Красиво и наверняка вкусно!
Обожаю рыбные пироги
Если руками, то и впрямь умение не мало нужно.
Надо иметь желание, а все остальное приложится.
Хмм а форма самостоятельно так красиво делается или с помощью формочки .
Андрей, изначально знаем , что пирог будет с рыбой. Так почему же не пофантазировать,и не создать красоту своими руками? Всё самостоятельно, да ещё накануне Нового года !
Рыбный пирог-мечта поэта.
Очень люблю пироги с рыбой! Особенно с семгой, спасибо за прекрасный рецепт, будем пробовать!
Поздравляю Вас с наступающим новым 2012 годом!
Новый год спешит к нам в гости,
С ним веселье, шутки, смех
Пусть он всем несет здоровье,
И удачу, и успех.
Заходите к нам почаще,
Рады мы всегда гостям,
Чтобы умным рос ребенок,
Был здоров на радость вам!
очень хочется испечь такой пирог, а главное, что мне понравилось — это тесто для пирога, не магазинное, а приготовленное самим.
такие красивые пироги на фото! я делаю без риса и тоже очень вкусно получается )
оо, замечательная статья, рыбный пирог — это классно, хотелось бы ещё мясной пирог)