Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Полезные свойства яблок

{lang: 'ru'}

Полезные свойства яблокДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ». Давайте поговорим о наших хорошо знакомых — яблоках.

Казалось бы, что о них говорить — яблоки, они и есть яблоки. А между тем яблоня, как культурное растение, стала известна более пяти тысяч лет назад. Она была широко распространена от Востока и  до Запада. Во всём цивилизованном мире яблоня славилась своими вкусными плодами и целебными свойствами.

Яблоки насыщены минеральными веществами, макро и микроэлементами — железо, фосфор, калий, магний, кальций, марганец, медь, цирконий, алюминий селен, йод. В семечках содержится до 15 % жирного масла, до 0,6 % амигдалина. Листья богаты витамином С, рутином и различными полифенольными соединениями.

В силу своей доступности, но главным образом благодаря своим питательным и лечебным свойствам, яблоки являются исключительно ценным диетическим продуктом.

В яблоках достаточно калия, который нормализует работу сердечной мышцы. Пектины нейтрализуют и выводят из организма токсические вещества и соли тяжёлых металлов: свинца, никеля, кобальта. Примите к сведению — пектины сохраняются даже при самом длительном хранении яблок, не теряя своих детоксицирующих свойств.

Хлорогеновая кислота предотвращает камнеобразование.

О широком применении яблок в народной медицине, говорит старая пословица «По яблочку на ужин, и доктор не нужен».

Яблоки применяются при анемии, при болезнях желудочно-кишечного тракта, для профилактики первичных запоров. При малокровии рекомендуют съедать по 3-5 яблок ежедневно или сок из этих плодов. Для повышения аппетита целители советуют съедать перед едой 2-3 неочищенных яблока.

Сырые, пареные или печёные яблоки едят натощак при вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствах, особенно детских, а так же как мочегонное, при отёках различного происхождения. Яблоки рекомендуется употреблять при склерозе, подагре, хроническом ревматизме, при приступах почечнокаменной болезни.

При всех этих заболеваниях хорошие результаты даёт длительное употребление чая с яблоками. Порежьте 3-5 яблок, залейте одним литром  воды и поварите 15 минут. Такой отвар применяют при простуде, кашле и охриплости. Такой отвар можно приготовить и из сушеных яблок.

Сладкие плоды рекомендуются больным хроническим колитом. Благодаря большому содержанию железа эти плоды рекомендуются при анемии, а благодаря наличию витаминов С и Р способствует понижению давления, снижаются воспалительные процессы. Свежевыжатый яблочный сок обладает желчегонным, мочегонным, сокогонным свойством. Сок пьют при гепатохолецистите, почечнокаменной болезни, атеросклерозе, артритах, подагре, ожирении.

Яблочный компот полезен при сердечных заболеваниях, а приготовленный без сахара рекомендуют при сахарном диабете, ожирении.

В ежедневном рационе должны быть 2-3 яблока, они снижают холестерин и снижает неблагоприятное влияние радиации.

Яблоки применяют и как наружное средство: кашицу из свежих плодов прикладывают на кожу при обморожениях, ожогах, трофических язвах, трещинах сосков у кормящих мамочек.

Напрашивается вывод — яблоки продукт, который надо употреблять круглый год.

ЕШЬТЕ и ЛЕЧИТЕСЬ!!! И будьте ЗДОРОВЫ!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

59 комментариев к записи “Полезные свойства яблок”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru