БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Волшебные свойства фруктов и ягод

{lang: 'ru'}

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

В рубрике «Вкусно и полезно» нашего сайта мы обсудим какие фрукты и ягоды будут полезны нашему организму!

Наш ежедневный рацион должен содержать огромное количество веществ, необходимых для здорового функционирования организма. Зачастую, мы занижаем важность включения в пищу свежих фруктов и ягод. А ведь фрукты и ягоды — кладезь витаминов и микроэлементов. Фрукты и ягоды можно использовать для диет и в лечебном питании.

Абрикосы рекомендуют беременным женщинам, особенно тем, которые имеют проблемы с почками, отеки. Абрикосы, в любом виде, улучшают состав крови. Диетологи рекомендуют их при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, анемии. Кроме того, абрикосы продлевают жизнь.

Арбуз полезен при заболеваниях печени, запорах, вялом пищеварении, ожирении. С помощью арбуза лечат последствия лучевой болезни. Очень эффективны разгрузочные дни на арбузе и арбузные диеты.

Алычу дают детям для стимуляции роста.

Ананасы рекомендуют при заболеваниях почек, суставов, после тяжелых болезней, переломов, заболеваний нервной системы. Ананас улучшает переваривание белков и обладает противоотечным действием.

Апельсины, мандарины, грейпфрут улучшают аппетит, обладают желчегонным действием. Используются для лечения авитаминоза, гиповитаминоза, улучшают функцию желудка, кишечника. Апельсины полезны пожилым людям.

Бананы – диетический продукт, в нем мало клетчатки. Употребляют при проблемах со слизистой оболочкой рта, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, дизентерии, ожирении. Благодаря наличию калия, банан рекомендуют людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Виноград имеет общеукрепляющее, тонизирующее, успокаивающее, бактерицидное действие. Улучшает деятельность эндокринных желез. Виноград полезен кормящим мамам, так как улучшает качество молока. Не рекомендуется больным сахарным диабетом, из-за высокого содержания сахара.

Вишня улучшает аппетит. В свежем виде обладает слабительным действием, в сушеном виде – крепит. Вишня выводит избыток холестерина, предотвращает появление тромбов. Рекомендуется при лучевой болезни.

Гранат помогает при отравлениях, ускоряет обмен веществ. Имеет общеукрепляющее, кровеостанавливающее свойство. Гранат употребляют для профилактики инфарктов, инсультов, ишемической болезни сердца. Гранат полезен при астме и ангине. Заваренные гранатовые корки, применяют как крепящее средство при поносе.

Груши улучшают обмен веществ, помогают пищеварению. Диетологи рекомендуют груши при заболеваниях почек, мочевого пузыря. Свежий грушевый сок имеет жаропонижающее свойство, применяется для профилактики раковых заболеваний. Груши включают в рацион больных сахарным диабетом.

Дыня – мочегонное, слабительное, желчегонное, жаропонижающее, противоглистное, противораковое, успокаивающее средство. Дыня полезна для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Земляника полезна при гастритах, холециститах, язвенной болезни желудка. Земляника утоляет жажду, возбуждает аппетит.

Крыжовник полезен при нарушении обмена веществ. Является источником железа, меди и фосфора. Крыжовник улучшает состав крови, эффективен для профилактики раковых заболеваний.

Лимон используют для лечения цинги, анемии, отеков, запоров, простудных заболеваний. Лимон снимает усталость, имеет общеукрепляющее свойство.

Малина используется как потогонное, жаропонижающее средство. Малина повышает сопротивляемость организма, обладает противовоспалительным, противорвотным, болеутоляющим эффектом. Употреблять малину рекомендуют больным сахарным диабетом, так как малина понижает уровень сахара.

Персик – источник молодости, он замедляет процессы старения. Персик улучшает работу печени, рекомендован при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью.

Слива обладает слабительным, желчегонным свойством. Выводит из организма соли тяжелых металлов, канцерогены. Слива обеззараживает слизистые оболочки полости рта и желудочно-кишечного тракта, оказывает мочегонное действие.

Черная смородина — отличное средство при лучевой болезни. Смородина стимулирует кроветворение, обладает омолаживающим свойством. Белая и красная смородина используются для профилактики атеросклероза. Свежий сок ягод обладает тонизирующим, общеукрепляющим, жаропонижающим свойством. Смородина улучшает функцию пищеварительной системы, применяется для уменьшения тошноты.

Хурма повышает иммунитет, является противомикробным, общеукрепляющим, тонизирующим средством. Хурма показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поносах, истощении, анемии.

Черешня полезна детям. Она стимулирует работу внутренних органов, повышает аппетит, иммунитет.

Яблоки лечат малокровие, атеросклероз, авитаминоз. Яблочный аромат улучшает состояние при нервных расстройствах.

С точки зрения диетологов фрукты – уникальный продукт. Фрукты входят в различные диеты, используются в косметологии. Правильно применяя в рационе фрукты, можно нормализовать работу внутренних органов, повысить иммунитет, улучшить настроение.

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 комментариев к записи “Волшебные свойства фруктов и ягод”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru