Как сделать котлеты сочнее
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ». Для того чтобы пища была вкусной и полезной предлагаем Вам сегодня поговорить о кулинарном искусстве, а именно о том как сделать котлеты сочнее.
Скажите, кто не любит сочные котлетки? А многие ли знают, как сделать котлеты сочнее?
Мы не преследуем цель рассказать Вам рецепты приготовления котлет, с указанием количества ингредиентов по граммам. Мы хотим поделиться с Вами несколькими полезными советами, как сделать котлеты сочнее:
*** Класть белый свежий хлеб в котлеты не стоит, потому что он придаст им неприятную клейкость. Лучше всего натрите на тёрке подсохший кусочек батона. Тогда котлетка станет пышной.
*** Вместе с хлебом добавьте в фарш среднего размера картошечку, среднего размера морковку, луковицу тоже среднего размера. Так вы обогатите фарш растительной клетчаткой. От этих добавок котлеты будут пышными и сочными.
*** А ещё котлеты будут сочными, если сделать их «слоёными». Разложите фарш на доске, выровняйте в форме блина и сложите (широким ножом) в несколько раз. Не нарушая структуры фарша слепите нужную форму котлеты или биточка.
*** Вкусный продукт получается, если обвалять изделия не в муке или панировочных сухарях, а геркулесе или натёртых крошках чёрствого хлеба. Получается очень вкусная хрустящая корочка.
[...] организма. Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о кулинарных хитростях, а именно о том, как правильно готовить рыбу.Наши [...]
У меня мама как раз добавляет в фарш и морковь, и картошку сырую, и зелени много.. Когда делаем чуду еще помидоры добавляем..) А про хлеб.. Обычно всегда черствый берем..
Люблю котлетки, но не ложу в них морковку)
В нашей семье, что бы котлеты получились мягкими и сочными, мы добавляем большую луковицу в фарш, хорошенько отбиваем его(наполняем кислородом),можно добавить в середину котлеты маленький кусочек сливочного масла. А Ваш совет обязательно испробую, спасибо.
Спасибо за рекомендации, очень неожиданно и думаю, будет действительно пышно. Удачи Вам!
Отличные рекомендации, спасибо.
Моя мама — королева по котлеткам, но про слоеные услышала впервые:) Обещала порадовать! Спасибо за совет!
Я добавляю немного молока и яйцо, котлеты получаются очень сочные, а вот морковь на любителя, я бы не рискнула.
Очень нужный и полезный сайт,статьи информационны и лаконичны ,все доступно и понятно ,никакой воды. Благодарю за знания
слоеные котлетки это здорово! надо попробовать!
Хорошие советы. Спасибо!
Интересно, слоёные котлетки. Возьму на заметку. Спасибо.
Хорошие советы. Сочные котлетки — это очень вкусно.
слюнки потекли, и спасибо за советы, маленькие хитрости не помешают на кухне)
Про «слоеные» котлетки понравилось.
Котлетки — это очень вкусно! Моя дочь их ест, пока не остановишь. Попробуем Ваши рекомендации, надеюсь, будет ещё вкуснее!
Мне кажется они получатся сочнее, если мясо рубить, а не перемалывать..
симпатичные советы, вполне можно попробовать.
Огромное спасибо,особенно за третий совет — я этого способа не знала! Подписалась на обновления,чтоб не пропустить ещё что-нибудь полезное
Очень интересные кулинарные идеи! Нужно попробовать!
Люблю сочные котлетки, добавляю тертый сырой картофель и лук. Попробую «слоеный» способ приготовления, спасибо за ценные советы.
Спасибо, а еще в самом конце жарки можно налить немного водички, котлетки будут очень мягкие и сочные!
Интересные советы! Надо попробовать. А то мы делаем все наоборот. Спасибо.
Обожаю котлетки, спасибо за полезные советы, буду ими пользоваться.
У Вас замечательный сайт. Я редко кого могу похвалить, потому, что придираюсь к лаконичности статей. Читая Ваши статьи, как будто смотришь картинку, это самое главное для понимания материала. Спасибо Вам, вы занимаетесь своим делом. Успехов и всех благ Вам.
Спасибо за совет!