БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Весна пришла

{lang: 'ru'}

Весна пришлаДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Совсем недавно мы праздновали масленичную неделю и проводили зиму. И, наконец — то, дождались! Календарная весна пришла!

Не за горами и климатическая весна придет! А скоро и праздник, 8 МАРТА! Пора обдумать праздничное меню.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов праздничных блюд.

1. Закуски:

Салат «Любимый»

Салат "Любимый"Вам потребуется по две штуки отварной свёклы и моркови среднего размера, пол стакана тёмного изюма, пол стакана измельчённых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, сыр твёрдых сортов — 200, грамм, майонез и соль по вкусу, зелень, лимон.

Технология приготовления: изюм залейте горячей водой на 15-20 минут.

Натрите свёклу и морковь в разные миски. Слейте воду с изюма и подсушите салфеткой.

Морковь смешайте с изюмом, а свёклу с орехами, тёртый сыр с чесноком. Салат выкладывается послойно, промазывается майонезом. Морковь с изюмом, майонез, сыр с чесноком, свёкла с орехами. Сверху салат смазать майонезом, присыпать зеленью и украсить тонкими ломтиками лимона (вывернуть в виде завитка).

Салат «Грибы под шубой»

Салат "Грибы под шубой"Для салата потребуется по три штуки отварного картофеля и моркови (среднего размера), пол стакана отваренного риса, яйца сваренные вкрутую — 3 штуки, обжаренные с луком свежие грибы — пол килограмма, мелко порезанный репчатый лук (предварительно залейте его горячей водой, чтобы избавиться от резкого запаха и горечи), майонез, соль по вкусу, зелень и один отваренный корнеплод свёклы — для украшения.

Технология приготовления: Все компоненты укладываются слоями, промазываются майонезом, соль. Тёртый картофель, грибы с луком, репчатый лук (слить воду), рис, тёртая морковь, тёртые яйца. Верхний слой майонеза украсить зеленью и цветами из свёклы.

Цветы из свёклы сделайте так: с помощью овощечистки настругайте полоски свёклы и соберите из них розочки, свернув каждую полоску в бутон.

2. Горячие блюда:

Курица «Пещера Аладдина»

Курица "Пещера Аладдина"Для приготовления этого блюда вам потребуется курица весом в полтора килограмма, сухофрукты (курага, чернослив и изюм) — 200,0 грамм, один стакан отварного риса, соль, перец.

Технология приготовления: сухофрукты залейте горячей водой минут на 20. Курицу помойте, обсушите салфеткой и натрите внутри и снаружи солью и перцем. Из сухофруктов слейте воду и порежьте курагу и чернослив (до размеров изюма). Смешайте рис с сухофруктами и посолите.

Уложите эту смесь в брюшко курицы, скрепите края брюшка зубочистками, уложите её в рукав для запекания. Курица запекается около полутора часов при температуре 180-200 градусов.

Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью, маслинами. Гарнир уже есть (внутри птицы). Не забудьте удалить зубочистки.

Стейк «Благородный»

Стейк "Благородный"Вам понадобится по стейку сёмги на человека, соль, перец, сок лимона, растительное масло, смесь сухих трав для рыбы.

Рыбу обмыть, обсушить салфеткой. Приготовить маринад из масла, сока лимона, соли, перца и сухих трав. Маринад хорошо перемешайте и залейте рыбу часа на два. Рыбу можно поджарить на гриле или растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. На гарнир можно подать отварной рис.

Это классика. Рыба получается сочная, нежная и даже соус не нужен.

3. Десерт:

Торт «Клубничное чудо»

Торт "Клубничное чудо"Для теста нужно: кефир 3,2% — 2 стакана, сахар — 2 стакана, яйца — 4 штуки, сода — 1 чайная ложка, мука — 4,5 стакана, клубника — пол килограмма, ванильный сахар — 1 пакетик.

Технология приготовления: взбить сахар, яйца и ванильный сахар, добавить кефир и соду, всю массу перемешать до однородного состояния. Постепенно ввести муку и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и вылейте половину теста. На него положите клубнику и залейте остальным тестом. Выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Готовый торт присыпьте тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.

P.S. В этот торт можно положить и другие ягоды или фрукты.

Штрудель

ШтрудельДля приготовления штруделя вам понадобится: готовое слоённое без дрожжевое тесто — 500,0 грамм, любой ягодный джем — 100,0 грамм, по пол стакана изюма и измельчённых грецких орехов, корица, ванильный сахар — 1 пакетик, растительное масло — 100,0 грамм.

Приготовление: тесто разделите на две части, раскатайте очень тонко, каждую часть. В середину одного листа положите несколько ложек джема, остальное тесто нужно смазать растительным маслом.

Весь пласт засыпьте изюмом, орехами, корицей и ванильным сахаром. Сверху положите второй пласт теста, смажьте маслом, присыпаете оставшимися орехами и изюмом. Аккуратно сверните в рулет, так чтобы тесто не порвалось. Переложите рулет на противень, смажьте верх растительным маслом и выпекайте минут 40 при температуре 180 градусов.

Штрудель удобно формовать на бумаге для выпечки, и на ней же перенести на противень.

Рулет должен полностью остыть и только после этого его можно резать на порционные кусочки.

Желаем ВАМ приятных праздников и хорошего настроения!!!

Будьте счастливы, милые дамы!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

29 комментариев к записи “Весна пришла”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru