Весна пришла
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».
Совсем недавно мы праздновали масленичную неделю и проводили зиму. И, наконец — то, дождались! Календарная весна пришла!
Не за горами и климатическая весна придет! А скоро и праздник, 8 МАРТА! Пора обдумать праздничное меню.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов праздничных блюд.
1. Закуски:
Салат «Любимый»
Вам потребуется по две штуки отварной свёклы и моркови среднего размера, пол стакана тёмного изюма, пол стакана измельчённых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, сыр твёрдых сортов — 200, грамм, майонез и соль по вкусу, зелень, лимон.
Технология приготовления: изюм залейте горячей водой на 15-20 минут.
Натрите свёклу и морковь в разные миски. Слейте воду с изюма и подсушите салфеткой.
Морковь смешайте с изюмом, а свёклу с орехами, тёртый сыр с чесноком. Салат выкладывается послойно, промазывается майонезом. Морковь с изюмом, майонез, сыр с чесноком, свёкла с орехами. Сверху салат смазать майонезом, присыпать зеленью и украсить тонкими ломтиками лимона (вывернуть в виде завитка).
Салат «Грибы под шубой»
Для салата потребуется по три штуки отварного картофеля и моркови (среднего размера), пол стакана отваренного риса, яйца сваренные вкрутую — 3 штуки, обжаренные с луком свежие грибы — пол килограмма, мелко порезанный репчатый лук (предварительно залейте его горячей водой, чтобы избавиться от резкого запаха и горечи), майонез, соль по вкусу, зелень и один отваренный корнеплод свёклы — для украшения.
Технология приготовления: Все компоненты укладываются слоями, промазываются майонезом, соль. Тёртый картофель, грибы с луком, репчатый лук (слить воду), рис, тёртая морковь, тёртые яйца. Верхний слой майонеза украсить зеленью и цветами из свёклы.
Цветы из свёклы сделайте так: с помощью овощечистки настругайте полоски свёклы и соберите из них розочки, свернув каждую полоску в бутон.
2. Горячие блюда:
Курица «Пещера Аладдина»
Для приготовления этого блюда вам потребуется курица весом в полтора килограмма, сухофрукты (курага, чернослив и изюм) — 200,0 грамм, один стакан отварного риса, соль, перец.
Технология приготовления: сухофрукты залейте горячей водой минут на 20. Курицу помойте, обсушите салфеткой и натрите внутри и снаружи солью и перцем. Из сухофруктов слейте воду и порежьте курагу и чернослив (до размеров изюма). Смешайте рис с сухофруктами и посолите.
Уложите эту смесь в брюшко курицы, скрепите края брюшка зубочистками, уложите её в рукав для запекания. Курица запекается около полутора часов при температуре 180-200 градусов.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью, маслинами. Гарнир уже есть (внутри птицы). Не забудьте удалить зубочистки.
Стейк «Благородный»
Вам понадобится по стейку сёмги на человека, соль, перец, сок лимона, растительное масло, смесь сухих трав для рыбы.
Рыбу обмыть, обсушить салфеткой. Приготовить маринад из масла, сока лимона, соли, перца и сухих трав. Маринад хорошо перемешайте и залейте рыбу часа на два. Рыбу можно поджарить на гриле или растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. На гарнир можно подать отварной рис.
Это классика. Рыба получается сочная, нежная и даже соус не нужен.
3. Десерт:
Торт «Клубничное чудо»
Для теста нужно: кефир 3,2% — 2 стакана, сахар — 2 стакана, яйца — 4 штуки, сода — 1 чайная ложка, мука — 4,5 стакана, клубника — пол килограмма, ванильный сахар — 1 пакетик.
Технология приготовления: взбить сахар, яйца и ванильный сахар, добавить кефир и соду, всю массу перемешать до однородного состояния. Постепенно ввести муку и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и вылейте половину теста. На него положите клубнику и залейте остальным тестом. Выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Готовый торт присыпьте тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
P.S. В этот торт можно положить и другие ягоды или фрукты.
Штрудель
Для приготовления штруделя вам понадобится: готовое слоённое без дрожжевое тесто — 500,0 грамм, любой ягодный джем — 100,0 грамм, по пол стакана изюма и измельчённых грецких орехов, корица, ванильный сахар — 1 пакетик, растительное масло — 100,0 грамм.
Приготовление: тесто разделите на две части, раскатайте очень тонко, каждую часть. В середину одного листа положите несколько ложек джема, остальное тесто нужно смазать растительным маслом.
Весь пласт засыпьте изюмом, орехами, корицей и ванильным сахаром. Сверху положите второй пласт теста, смажьте маслом, присыпаете оставшимися орехами и изюмом. Аккуратно сверните в рулет, так чтобы тесто не порвалось. Переложите рулет на противень, смажьте верх растительным маслом и выпекайте минут 40 при температуре 180 градусов.
Штрудель удобно формовать на бумаге для выпечки, и на ней же перенести на противень.
Рулет должен полностью остыть и только после этого его можно резать на порционные кусочки.
Желаем ВАМ приятных праздников и хорошего настроения!!!
Будьте счастливы, милые дамы!!!
Основательная подготовка к празднику! Такой выбор блюд! Надо сказать, что они вовсе не постные! Спасибо!
Я тоже с грибами поэкспериментирую, если селедка не обидится:)
Весна пришла и новые рецептики появились спасибо,будем готовить на праздник.
Штрудель можно можно пожалуй испечь на завтрак 8 марта.
Мне особенно понравилась курица и штрудель — не слищком весенне, конечно, но зато вскусно!
Прямо кладезь рецептов в одном посте!!! Грибы под шубой нужно попробовать, а то селедка в этом одеянии уже поднадоела!
Спасибо! Здесь не на один праздник хватит. Удачи!
Спасибо за рецепты праздничных блюд. Обязательно что-нибудь приготовлю к 8 Марта.
Замечательные рецепты к праздничному столу. Спасибо за подборку.
Спасибо,замечательные рецепты!!!
Грибы под шубой я еще не пробовала.
Замечательная подборка праздничных рецептов, если бы еще в честь праздника мужчины это все приготовили , совсем было бы здорово!
Всеволод, с началом весны! Как Вы подготовлены к 8 марта!Просто великолепно.Какие прекрасные блюда- спасибо за изобилие.Удачи!
Прямо готовое праздничное меню!
Возьму на заметку ваши рецепты, особенно понравился салат грибы под шубой и тортик с клубникой. Спасибо за вкусные рецепты.
Всеволод, спасибо за вкусняшки к празднику! Понравилось всё! Правда, честно скажу, на 8 марта готовить не буду, не женское это дело в праздник у плиты стоять.Мои мужчины готовить не особо любят, поэтому поведут меня в ресторан. А вот после праздников обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.СПАСИБО!!!
Очень понравился рецепт -грибы под шубой. Обязательно сделаю.
Отличные рецепты, наверняка все очень вкусно. Спасибо!
Я бы попробовал грибы под шубой, интересно никогда не пробовал
И мне понравилось!
Сколько вкусностей тут у Вас — салатики изумительные, десерты восхитительные, осталось дело за малым — что-нибудь да и приготовить, спасибо, Всеволод, за идеи к празднику!!!
Даешь штруделя!!!=) Приглашаю и к себе в гости)
Вот так мы и прыгаем — от праздника к празднику и от стола к столу… А рецепты отличные, спасибо! Особенно впечатлила «Пещера Аладдина», есть с чем поэкспериментировать:-)
можно сразу праздничный стол накрывать! сейчас бы к моему чаю кусочек штруделя!
Какие вкусности тут у вас..) Штрудель и Клубничное чудо очень понравились..)!!!
Спасибо Вам . Очень интересная статья , Как приятно иметь дело с хорошими людьми . Заходите в гости . С уважением , Евгений Карунос .
Понравились рецепты салат «Любимый».Думаю он оправдывает свое название и он станет моим любимым.Красиво оформлен.Люблю полезные салаты.Спасибо.
Очень вкусные рецепты спасибо!
Какое обилие рецептов в одной статье, просто класс.