БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Рыбный пирог

{lang: 'ru'}

Рыбный пирогУважаемые посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ», наступает год Чёрного Водяного Дракона. А если он водяной — то, можно и даже желательно, подать на стол рыбный пирог!

Для теста рыбного пирога вам потребуются: молоко — один стакан, вода — один стакан, дрожжи — одна столовая ложка, соль — полчайной ложки, сахар одну столовую ложку, масло растительное — три столовые ложки, майонез — две столовые ложки, мука — около одного килограмма, маргарин — пол пачки.

Для начинки рыбного пирога нужна рыба жирных сортов (для сочности и нежности) — граммов 600,0, лук репчатый — две головки (крупные), рис отваренный — один стакан, зелень (укроп, петрушка)- один пучок.

Как же приготовить рыбный пирог?

В один приём засыпаем в миску муку смешиваем с дрожжами и добавляем молоко, воду, соль, сахар, майонез и растительное масло.

Маргарин понадобится чуть позже. Из всех компонентов, что вы поместили в миску, замешиваете тесто и оставляете в покое на 30-40 минут. Из теста раскатываете пласт толщиной в пол сантиметра. Раскатанный пласт теста покрыть ровным слоем натёртым ( на тёрке ) замороженным маргарином.

Сворачиваете этот пласт в рулет, а потом в улитку. Пусть тесто отдохнёт ещё минут 40. Из отдохнувшего теста раскатываете пласт в форме овала, толщиной около сантиметра.

Формируем пирог. Визуально разделите тесто на три части (вдоль). Среднюю часть теста оставьте для начинки, а две боковые порежьте ножом на ленточки шириной примерно сантиметра по полтора. Теперь среднюю часть пирога смажьте растительным маслом (что бы пирог не был сырым), сделайте «подушку» из отваренного риса, на рис положите половину порезанного тонкими кольцами лук, посолите, поперчите. На лук выкладываете рыбу, порезанную не очень большими кусочками, в один слой, и опять лук. Снова солите, перчите, присыпаете рубленой зеленью. Начинку выкладываете так, чтобы пирог напоминал форму рыбки, а «хвостовую» часть оставьте без начинки. Теперь ленточками закрываем начинку в виде косички, а хвостик крепко сминаем руками и делаем надрезы, и раздвигаем тесто — формируете хвостик. Пирог лучше формировать на противне, предварительно смазанный маслом.

Пирог должен отдохнуть минут 20 , покройте пирог взбитым яйцом и в духовку при температуре двести градусов. Минут через 40-45 рыбный пирог готов.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

22 комментариев к записи “Рыбный пирог”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru