БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Меню на пасху

{lang: 'ru'}

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Подходит к концу Великий Пост, в домах проводится генеральная уборка, идёт заготовка продуктов к праздничному столу. Мы предлагаем вашему вниманию праздничное меню на пасху.

Пасха*** Издревле на Руси было принято готовить Пасху. Давайте поддержим эту традицию, и тоже приготовим это очень вкусное блюдо.

Для приготовления Пасхи вам потребуется: творог – 700,0 грамм, масло сливочное – 200,0 грамм, сметана 30% — 200,0 грамм, яйца – 2 штуки, ванильный сахар – 1 пакетик, цукаты – 300,0 грамм.

Готовим: творог протереть через сито (от этого блюдо будет нежнее), добавить размягчённое сливочное масло и сметану, всё хорошенько перемешать. Отдельно взбить яйца и сахар и добавить к творожной массе, ещё раз перемешать. Добавить цукаты и опять перемешать.

Дуршлаг застелите влажной марлей, выложите творожную массу, уплотните руками, закройте марлей. Дуршлаг поставьте на пустую кастрюлю, сверху положите мелкую тарелку по размеру дуршлага и поставьте гнёт (удобно банку с водой). Поставить  Пасху на ночь в прохладное месте. Утром выложить на тарелку и украсить цукатами, как вам подскажет ваша фантазия.

*** Закуска «Сырные тарталетки»

Сырные тарталеткиДля приготовления тарталеток вам потребуется 200,0 грамм сыра твёрдых сортов, натереть на тёрке.

Для начинки нужно взять: отварная куриная грудка – 100,0 грамм, отварные грибы шампиньоны – 100,0 грамм, вареное куриное яйцо – 1 штука, масло сливочное — одна столовая ложка, одна небольшая отварная морковь, чеснок – 3 зубчика, майонез – 2-3 столовые ложки, соль и перец по вкусу, мелко рубленная зелень – одна столовая ложка с верхом.

Приготовьте тарталетки. На разогретую сковороду высыпьте три столовые ложки тёртого сыра в тонкий слой, как только сыр расплавится в блинчик, осторожно снимите сыр и накройте им перевёрнутый стакан, так чтобы края сырного блина опустились и образовалась корзиночка. Корзиночка должна остыть на стакане, аккуратно снимите и принимайтесь за выпечку следующей тарталетки. Тарталетки можно приготовить накануне вечером.

Готовим салат. Отварную курицу и грибы порежьте мелко, яйцо и морковь натрите на тёрке всё смешайте с размягчённым сливочным маслом и мелко рубленной зеленью, чесноком (пропустите через пресс), посолите, поперчите, заправьте майонезом. Всё хорошо перемешайте. Разложите в тарталетки и украсьте зеленью.

*** Горячее блюдо – Баранина с черносливом.

Баранина с черносливомВам потребуется мякоть баранины – 1,5 килограмма, чернослив – 20штук плодов без косточек, Дижонская (зернистая) горчица – 2-3 столовые ложки, майонез – 2-3 столовые ложки, соль – одна чайная ложка.

Готовим: мякоть баранины нужно надрезать так, чтобы получилось похожее на книгу. Толщина «листочков» должна быть не менее 1,5 см. Чернослив помойте и обсушите. По 3-4 ягоды чернослива положите между кусочками баранины. Переложите баранину в глубокое блюдо и залейте его маринадом.

Маринад готовится так: смешайте горчицу, майонез и соль. Когда будете заливать мясо маринадом, постарайтесь залить его и между «листочками».

Замаринованное мясо накройте фольгой и оставьте его на 3-4 часа. Баранина с черносливом запекается под фольгой в течение одного часа, затем фольгу снять и продолжить запекать ещё минут 30, до образования румяной корочки.

Баранина готова. Подают со свежими овощами и зеленью.

*** Десерт «Пасхальный кекс»

Пасхальный кексДля кекса потребуются – яйца – 3 штуки, сахар – 1,5 стакана, соль – 1 чайная ложка, кефир – 1,5 стакана, сода пищевая – 1 чайная ложка (без верха), изюм – 100,0 грамм, миндаль – 100,0 грамм, цедра – 2 столовые ложки, масло сливочное – 50,0 грамм, мука – 2,5 стакана.

Готовим: взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и соду. Всё тщательно размешать и постепенно ввести муку, добавить цедру и изюм (предварительно промыть, подсушить и обвалять в муке). Всё ещё раз перемешайте. Тесто готово. Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте и очистите его от шелухи. Форму смажьте сливочным маслом, на дно уложите миндаль в один слой и вылейте тесто. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 45-60 минут. Выньте из духовки, дайте кексу слегка пристыть и только потом аккуратно перевернуть на блюдо и снять форму. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита в Светлое Христово Воскресение!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

27 комментариев к записи “Меню на пасху”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru