БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Масленичная неделя

{lang: 'ru'}

Масленичная неделяДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Кажется, совсем недавно все праздновали встречу Нового года, Рождество и Крещение господне. И вот на пороге Масленичная неделя (20-26 февраля).

Масленица — самый вкусный и весёлый зимний праздник. Скорее не зимний, а уже скорее весенний. Ведь скоро весна!

Масленица у славян начинается за неделю до Великого поста.

Масленицу на Руси праздновали каждый день. Все дни масленичной недели имели свои определённые предназначения.

Понедельник — встреча. Предполагается, что именно с этого дня вы начинаете встречать у себя дома гостей или часто ходить в гости на блины.

Вторник — в этот день наши предки устраивали катание на санях с песнями под гармонь.

Среда — в этот день принято удивлять гостей не просто блинами. Хозяйки старались приготовить изысканные блины.

Четверг – всё, что было до этого дня лишь разминка. Так что всё веселье впереди!

Пятница — вперёд! К тёще на блины! В этот день тёща накрывала такой стол, что бы у зятя пропадало желание жениться на сироте.

Суббота — золовкины посиделки. В этот день было принято ходить в гости к молодым родственницам — золовкам и невесткам. Блины в субботу было принято выпекать жирными.

Воскресенье — называется прощённым. Поесть блинов, троекратно поцеловаться, но перед этим попросить прощения у всех, кого сознательно или невольно обидели. А блины в этот день нужно испечь постные, всё-таки на следующий день начинается Великий пост.

Предлагаем Вам несколько рецептов приготовления блинов:

Блины на кефире.

В кастрюлю вылейте три куриных яйца, положите одну столовую ложку с верхом сахара, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку без верха соды.

Взбейте до однородной консистенции, добавьте один литр кефира (3,2 %), ещё раз перемешайте. Вся эта масса начнёт пениться (так гасится сода). Теперь введите муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было той однородной консистенции, какая нужна для выпечки блинов. Попробуйте тесто на вкус (на соль и сахар), если чего-то не хватает — добавьте по своему вкусу. Перед самой выпечкой влейте в тесто 3-4 столовые ложки растительного масла. Ещё раз перемешайте так, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту. Тесто готово, можно печь блины. Для первого блина, на сковороду, капните немного растительного масла, а потом делать этого не надо, потому что в тесте масло уже есть.

Из этого теста блинчики получаются ажурными и нежными на вкус. Даже сливочным маслом смазывать не обязательно. Но это дело вкуса.

Блины на минеральной воде.

На два стакана муки возьмите два с половиной стакана сильно газированной минеральной воды, одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. Нужно ещё растительное масло для жарки. Из всех ингредиентов приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть с пол часика

Жарятся блины как обычно.

Блины от бабушки.

Возьмите пол литра молока, добавьте три яйца, одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Всю эту массу перемешайте и добавьте муки столько, чтобы получилось тесто для блинов. Теперь добавьте три столовые ложки растительного масла. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и жарьте блины. Пока блины горячие, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Блины с припёком.

Приготовьте блинное тесто по любимому вашему рецепту. Припёк может самым разным — грибным, из рубленных яиц, обжаренных грибов, из ветчины и даже фруктовым. Перед применением припёк нужно мелко порезать, а фрукты можно порезать тонкими пластинками.

На разогретую сковороду наливаете тесто и присыпаете его припёком. Как только края блина подрумянятся, а начинка пристанет к тесту — блин можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блины с припёком менее калорийны, сытные и, конечно же, вкусные.

Блинный пирог.

Для блинного пирога нужно приготовить несколько начинок. Предлагаем вам несколько разновидностей начинок: а) жареные грибы с луком, б) отваренный рис с измельчёнными отваренными яйцами, в) отварная курица (мелко порезанная).

Испеките тонкие блинчики. Глубокую сковороду смажьте сливочным маслом. На дно сковородки положите один блин, а на него положите рис с яйцами, накройте вторым блином, положите сверху начинку из грибов и опять накройте сверху блином. Далее положите курицу. Выкладывайте слой за слоем, пока хватит блинов и начинки. Верхний блин густо смажьте сливочным маслом и духовку на 15 минут. Пирог получится сочный, пышный. Просто объедение!

На Руси издревле готовили блины из гречневой, пшённой и овсяной муки.

С наступающей Вас масленицей! И приятного аппетита и веселья!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

35 комментариев к записи “Масленичная неделя”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru