Как правильно готовить рыбу
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».
Все мы знаем, насколько полезна рыба. Это и фосфор, и насыщенные жирные кислоты (в морской рыбе) и микроэлементы полезные для любого организма. Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о кулинарных хитростях, а именно о том, как правильно готовить рыбу.
Наши советы как правильно готовить рыбу пригодятся всем, кто не равнодушен к рыбе.
*** Чешуя с рыбы очистится легко, если подержать её в растворе слабокислого уксуса. Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде, так она сохраняет свои питательные свойства. А запах тины исчезнет, если после чистки подержать её один час в холодной воде с уксусом (слабом растворе) с добавлением лаврового листа и молотого перца.
*** Рыбу жарят в разогретом масле. Между кусками рыбы должно быть некоторое расстояние, которое позволяет образоваться корочке и сохранять сок в рыбке.
*** Рыба не прилипнет, если в масло добавить немного соли.
*** Жареная рыба при подогреве теряет свой первоначальный вкус.
*** Запах, рыбы пропадёт, если во время жарки добавить в сковороду сырой картофель.
*** Чтобы рыба во время жарки не развалилась на кусочки, нужно её посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы соль впиталась.
*** Если в панировочные сухари добавить немного тёртого сыра, рыба при жарке покроется румяной золотистой корочкой.
Хорошо приготовить рыбу — нужно мастерство и умение! Теперь я тоже знаю все секреты! Спасибо!
жаренная рыба — что может быть лучше?!
Обожаю рыбку с сухарями. Спасибо за такой интересный рецепт!
Да, уметь хорошо готовить, это настоящее искусство! Спасибо за вкусный рецепт.
рыбу готовлю часто… со многим согласна, но есть и свои наработки
Как правильно готовить рыбу, конечно на пару или варить. Но все же иногда хочется и жареной. Сейчас прочитала Вашу статью и побежала к холодильнику за жареной рыбой, просто не смогла не съесть кусочек, после такого описания. Спасибо за советы!
сырой картофель в сковороду, это интересно. Нужно попробовать, а то запах действительно доставляет дискомфорт…
Да хорошие советы, спасибо!
С точки зрения здорового питания рыбу правильно готовить на пару, тушить или запекать в духовке, на гриле.Жаренье на масле — лишний удар по печени и ЖКТ
Первый раз слышу за соль в масло. Попробую. Любопытно
Спасибо за полезные советы как правильно готовить рыбу. Беру на заметку.
Рыбы очень часто готовлю, советы полезны. Большое спасибо!
Полезный материал, спасибо!
Интересный совет в комментах про манную крупу. Надо попробовать.
К огромному моему сожалению, у сына на запах любой рыбы страшная аалергия( до отёка Квинке) и по этой причине рыбу в доме никогда не готовим, увы…Можем попробовать, только когда уезжает в отпуск. Вот в августе, возможно,воспользуюсь рецептом и попробуем приготовить
правильно готовить рыбу надо уметь
«Запах, рыбы пропадёт, если во время жарки добавить в сковороду сырой картофель» — это интересно. Обязательно попробую
Про сыр впервые слышу. Но надо попробовать. Вообще рыба это очень вкусно.
Да, неплохие способы, спасибочки
Спасибо за советы, взяла на заметку себе — рыбу готовим часто.
Спасибо за интересную информацию о рыбе!
про запах и картофель впервые слышу спасибо за совет!
Еще добавлю, что мелкая рыбешка хороша, когда вместо сухарей ее обваливаешь в манной крупе.
Не знал, что если добавить соль — рыбка не прилипнет к сковородке. Спасибо
Очень хорошие советы, но рыба сохраняет все полезные свойства, если готовится на пару.
отличные советы, как правильно приготовить рыбу, спасибо
Про сухари и сыр подтверждаю, корочка, действительно, хрустящая и вкусная. Только берите сыр твердых сортов и на мелкой терке. Автору спасибо за советы!
Да, вот на счет сыра и сухарей я сама впервые узнала))
Спасибо за эту статью!
Спасибо за советы..! Очень люблю жареную рыбу.
Панировочные сухари с тертым сыром что то новое… Спасибо за статью.