Монастырский чай
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».
Во многих монастырях России, для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета, готовили всевозможные травяные чаи. Предлагаем один из рецептов Монастырского чая.
В один литр кипятка положите по одной столовой ложке шиповника и корней девясила, и поставьте на маленький огонь на 10-15 минут. Снимите с огня и дайте отвару настояться 20 минут, затем всыпьте туда по одной столовой ложке травы зверобоя и душицы и две чайные ложки любого чая. Этот напиток должен настояться в течение одного часа. По прошествии времени, чай процедите и разливайте его как обычную заварку, разбавляя кипятком по вашему вкусу.
Монастырский чай нужно готовить с утра и пить его весь день. Жмых, что остаётся после процеживания, можно использовать повторно. Залейте жмых одним литром кипятка и настаивайте два часа, кипятить не нужно.
Для пожилых людей монастырский чай просто необходим. В этом чае много витаминов. Они помогут вам в профилактике гриппа и укрепят иммунитет.
[...] На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о пользе монастырского чая. Сегодня предлагаем поговорить о травяном чае.Зимой в [...]
Интересный рецепт, стоит попробовать.
А у меня как раз есть и шиповник, и девясил, и зверобой, осталось купть душицу и чай заварить, спасибо за рецепт, мы с мужем частенько чай с травкой завариваем.
Всеволод, спасибо за рецепт монастырского чая.
Какой замечательный чай монастырский..) Столько там полезных трав!
Да, настоящий монастырский чай — девясил — ещё та травка )))
Хороший рецепт. Спасибо. Взяла на заметку.
Да, хороший рецепт, спасибо
Спасибо. Понравился рецепт, надо попробовать. очень люблю травяные чаи. Необычно то, что этот чай нужно пить целый день!
Очень люблю травяные настои и чаи — какой приятный состав, нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
То что надо, очень своевременный рецепт. Теперь знаю что можно добавит к шиповнику.
Отличный сборник витаминов. Травы вообще полезны в любое время, а для профилактики простудных заболеваний это то, что надо. Я с этой же целью использую «чай+ кальций Тяньши».
Обожаю чай из трав, нужно будет попробовать!
Спасибо за рецептик
Никогда не пробовала «Монастырский чай», но судя по ингредиентам — очень полезная вещь!
Очень вкусный и полезный монастырский чай.