Как правильно варить каши
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ». Для того чтобы пища была вкусной и полезной предлагаем Вам сегодня поговорить о кулинарном искусстве, а именно о том как правильно варить каши.
На Руси с незапамятных времен каши были чуть ли не основным блюдом на столе. Кашей можно полноценно питаться за смешные деньги. А многие ли знают, как правильно варить каши? Мы не преследуем цель рассказать Вам рецепты приготовления каш, с указанием количества ингредиентов по граммам.
Мы хотим поделиться с Вами несколькими полезными советами, как правильно варить каши.
*** Самые вкусные каши получаются приготовленные в глиняном горшочке, если сварить её в духовке.
*** Если каша загустела, но ещё сырая — разбавьте её горячим молоком. Тонкой струйкой вливаете молоко и размешиваете до однородной консистенции.
*** Манная каша не будет комками, если крупу смешать с сахаром.
*** При варке каши сахар и соль кладут в кастрюлю до засыпки крупы.
*** Если каша пригорела при варке — не мешайте её, а быстро переложите в другую кастрюлю, не задевая горелых корочек.
*** В блюда из круп можно добавлять свежие и сухие фрукты и овощи.
*** Рис не разварится и получится белоснежным, если на один литр кипящей воды добавит одну столовую ложку лимонного сока.
*** Когда варится рис, не мешайте его ложкой, а встряхивайте периодически кастрюлю. Так рис не покрошится.
*** Рисовая каша будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.
Люблю кашу с самого утра. Это очень полезно и вкусно. очень хорошие советы!
Советы мне пригодятся, всё чаше приходиться подходить к плите. ребёнок подрастает, иногда приходиться срочно готовить еду. А совет про горелую кашу — самый актуальный !!!

Просто моя фамилия Палий( с украинского — поджигатель) — вот и горит всё частенько
Кашу себе варю каждый день, люблю разные. Спасибо за полезные советы, возьму на заметку!
Интересные и полезные советы, беру на заметку! Спасибо!
Сколько правил — подсказок Вы раскрыли нам, Всеволод, спасибо! Теперь наши каши станут еще вкуснее))
«Суп да каша — пища наша». Да, это вот как раз тот случай, когда можно пожалеть, что нет русской печки с горшками. Но за советы спасибо большое, интересная история со взбитым белком — обязательно попробую!
Моя бабушка еще раньше постоянно кашу варила в чугунке в русской печи, вот это каша была. На современных плитах такого не приготовишь.
Сколько нюансов!
Спасибо, Всеволод, за полезную информацию!
Интересненько, возьму на заметку!
хорошие советы! надо попробовать в горшочке!спасибо!
Блин, как раз в тему для меня, на диете сижу.
Супы и каши самая полезная пища для нашего организма. А каша в духовке в глиняном горшочке, это просто супер.
Спасибо за советы, попробую сделать кашу в духовке и глиняном горшочке.
а я полюбил овсянку, хотя раньше ее не переносил. Ни дня теперь не обходится без каши
Не люблю каши с детства закормили. Вообще никакие не ем
Бабушка когда-то в русской печи в чугунке готовила каши. Их ни с чем не сравнить. А советы очень полезные, взяла на заметку, потому как не специалист по кашам.
Также манная каша будет без комков, если ее сразу добавить в холодную воду и постоянно мешать
Вроде бы всё так просто — сварить кашу, а окзывается есть столько нюансов.Спасибо воспользуюсь.
А я люблю пшенную кашу, тем более что она очищает весь кишечник от ненужного организму.
Я люблю пшеничную кашу.И всегда ем её на завтрак. Это действительно полезно.
Я люблю овсяную кашу с фруктами
, спасибо за ценные советы
Спасибо, нашла для себя много нового) Обязательно воспользуюсь советами.
О рисе очень нужжные советы. буду пользоваться
Мне перловая каша очень нравится..)
Интересные советы! А про белок — интересно что получится.
Спасибо за советы. Каша это всегда вкусно, но если знать секреты ее приготовления, то еще вкусней!!
Спасибо,бюджет сильно уменьшился, перехожу как раз на каши,ваши советы помогут.
Вот о взбитом белке в рисовую кашу слышу впервые. Надо будет попробовать. Спасибо за советы!
я просто крупу заливаю горячей водой в большой кружке-термосе и через полчаса каша готова
Спасибо за Ваши советы, парочку взяла себе на заметку.
ДА ! Каша — это вещь ! А духовка не справляется с тем, что делала печь
спасибо за советы
Самые неожиданные советы про варку риса. Прямо как про Джеймса Бонда: «Встряхивать, но не помешивать, и добавить немного лимона!»
Спасибо большое за вашу статью. С рисом у меня всегда проблемы. Теперь благодаря вам, я знаю как ее побороть))
Спасибо за советы,особенно про манную кашу пригодится.
Интересные факты! Кое-что знала, но есть для меня и новая информация о варке каш
Спасибо!
Хорошие советы, я половиной из них тоже пользуюсь)
Очень полезные советы. Большое спасибо.
Каша продукт капризный, вкусная если только правильно приготовишь, а это умеет не каждый.
Да каша это основная еда. И многое зависит от качества её приготовления. Спасибо за полезные советы.