БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Вкусное постное меню

{lang: 'ru'}

Вкусное постное менюДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта « Всё о здоровье».

Мы уже предлагали вам рецепты постного меню и вкусные рецепты из тыквы для Великого Поста. Предлагаем вам ещё один вариант вкусного постного меню из тыквы, которое имеет приятные вкусовые и питательные свойства.

*** Тыквенный суп-пюре с пряностями.

Тыквенный суп-пюреДля супа-пюре вам потребуется: тыква - один килограмм, репчатый лук — одну головку (среднего размера), чеснок — один зубчик, имбирь — одна чайная ложка, зелень кинзы, растительное масло — две столовые ложки, очищенные семена тыквы, сухарики, соль, перец.

На растительном масле обжарьте мелко покрошенные лук, чеснок, натёртый имбирь (можно без него), порезанную тыкву (небольшими кусочками).

Посолите, поперчите, залейте одним литром кипятка и варите до готовности тыквы. Как только остынет, сделайте пюре в блендере. Перелейте назад в кастрюлю, прокипятите. Перед подачей супа-пюре, присыпьте блюдо кинзой и семенами тыквы. Сухарики подайте отдельно.

*** Закуска из тыквы «Объеденье».

Закуска из тыквыДля приготовления закуски возьмите тыкву (нужное вам количество), соль, красный молотый перец, растительное масло — 50,0 грамм, чеснок – два зубчика, томатную пасту – две столовые ложки, базилик – на вкус, спелые помидоры, зелень – по одному пучку укропа с петрушкой, лук репчатый – одну крупную головку.

На растительном масле обжарьте покрошенные лук, чеснок и тыкву. Посолите, поперчите и тушите тыкву до полуготовности. Потом добавьте томатную пасту, и базилик. Доведите всё это до готовности на маленьком огне. При подаче на стол, украсьте мелко порезанными свежими помидорами и рубленной зеленью.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и гарнир.

*** «Вкусный» десерт из тыквы.

Десерт из тыквыДля приготовления десерта потребуется тыква – 1,5 килограмма, яблоки красные – две штуки, мёд и очищенные семена подсолнуха -50,0 грамм.

Тыкву порежьте пластинами не более 1,5 см, яблоки порежьте пластинами в пол сантиметра. Противень смажьте растительным маслом, разложите на него тыкву в один слой, присыпьте сахаром, положите сверху по ломтику яблока и запеките в духовке минут 30, при температуре двести градусов.

Можно запечь и на гриле. Через полчаса выньте, сложите на блюдо. Полейте мёдом и присыпьте семечками. Десерт получается великолепный, а какой полезный!

Вот такое вкусное постное меню мы предлагаем.

Приятного аппетита и наслаждения!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

27 комментариев к записи “Вкусное постное меню”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru