БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Овощи на зиму

{lang: 'ru'}

Овощи на зимуДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

На страницах нашего сайта мы уже делились секретами рецептов различных блюд и совсем недавно мы с вами консервировали «Лечо на зиму». Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как заготовить овощи на зиму. И так, начинаем.

Маринуем цветную капусту

Маринованная цветная капуста

Вилок цветной капусты разбираем на соцветия, промываем проточенной водой, затем выдерживаем 5-7 минут в соленой (по вкусу) воде. Откинуть соцветия на дуршлаг. Соленая вода стекла, затем бланшируем капусту в кипящей воде не более 3х минут, охлаждаем в холодной воде.

Готовим маринад: На один литр воды добавьте 2-3 столовые ложки 9% уксуса и одну столовую ложку соли.

Процесс заготовки: на дно стерильной банки положите те специи и травы, которые практикуются в вашей семье, затем охлажденные соцветия капусты. Не забудьте про чеснок и горький перец. Содержимое банок залейте крутым кипятком, прикройте обычными крышками и накройте полотенцем (овощи должны прогреться) на 15-20 минут. Затем воду сливаете в мойку и заливаете капусту кипящим маринадом. Закатываете крышкой и переворачиваете банки вверх дном. Укутайте банки с овощами теплым одеялом часов на 7-8. По прошествии времени, снимите одеяло, пусть содержимое банок остынет до комнатной температуры, и уберите их в темное прохладное место.

Салат по- венгерски

Для приготовления этого салата нужны: красные помидоры – 2,5 килограмма, лук репчатый – 2 килограмма, перец болгарский (красного цвета) – 2 килограмма, чеснок – 1,5-2 головки, растительное масло – 0,5 литра, соль, красный горький молотый перец по вкусу.

Технология приготовления:

овощи порезать: помидоры — дольками, лук – кольцами, перец – соломкой. Овощи обжарить (до полуготовности) по отдельности. Все сложить в кастрюлю, добавить чеснок (пропустить через давилку), посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать, довести до кипения. Разложить в стерильные банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать часов на 7-8. Затем снять утепление, дать самостоятельно остыть. Банки обязательно обмыть горячей водой (чтобы потом они небыли липкими на ощупь). Вытереть насухо и убрать в темное прохладное место.

Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью

Для этого салата нужны: помидоры красные –3 кг, морковь –0,5 кг, лук репчатый –0,5 кг, перец болгарский (крупный) – 4-5 штук, сахар – ? стакана, масло растительное – 0,5 литра, соль, красный горький молотый перец – по вкусу, фасоль (белая) –0,5 кг, чеснок – по желанию.

Технология приготовления:

Фасоль отварить до полуготовности и оставить в своем отваре (пусть слегка пристынет). Помидоры порезать мелко, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец режем соломкой.

На разогретом растительном масле пассеруем лук, добавляем остальные овощи, сахар, соль, молотый горький перец – по вкусу. Варим около 30 минут, добавляем фасоль (предварительно воду слить), чеснок – по вкусу. Варим ещё 15 минут. Разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном. Утепляем часов на 7-8.

Затем снимаем утепление и даем остыть до комнатной температуры. Банки обмываем и убираем в темное прохладное место.

P.S. Фасоль можно взять и стручковую (зеленую) или можно заменить её рисом или перловкой.

Аджика из кабачков

Да-да, вам не показалось! Аджику можно приготовить и из кабачков.

Нужно взять: кабачки –2 кг, томатная паста –350,0 грамм, масло растительное – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 3 столовые ложки, чеснок –100,0 грамм, уксус 9% -100,0 грамм,  горький красный молотый перец – 1 чайная ложка.

Технология приготовления:

кабачки пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Поставить на огонь и варить полчаса. Снять с огня и добавить уксус, чеснок и горький перец. Все перемешать и разложить по стерильным баночкам. Перевернуть вверх дном и пусть остывает до комнатной температуры. Баночки обмойте от остатков аджики, оботрите насухо и уберите в темное прохладное место. Поверьте, это очень вкусно.

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

Для приготовления этой закуски потребуются кабачки, растительное масло, мука, соль, чеснок и уксус (разведите по вкусу), зелень укропа и петрушки. Можно добавить порезанный тонкими колечками стручок горького перца. Количество продуктов не указывается, потому что в процессе приготовления станет ясно, сколько продуктов потребуется для этой закуски.

Готовим закуску:

Кабачки режем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные кабачки присаливаем, обмакиваем в уксус, укладываем в банки, присыпаем каждый слой кабачков мелко покрошенным чесноком и зеленью, добавляем совсем немного острого перца. И так укладываем послойно, пока не заполнится банка. Банки сразу не закатывайте, просто прикройте их обычными крышками. Когда приготовите 2-3 банки кабачков, поставьте их на прогрев в микроволновку на 1,0-1,5 минуты. Процесс прогрева закончится, теперь закатайте банки стерильными крышками и переверните их вверх дном и пусть остывают до комнатной температуры. Затем банки обмыть и убрать в темное прохладное место.

Конечно, процесс приготовления этого салата хлопотный. Но вкус этого салата превзойдёт все ваши ожидания.

Салат из зелёных помидоров

Салат из зеленых помидоров

Для приготовления этого салата вам потребуется: помидоры зелёные –3 кг, морковь –1 кг, лук репчатый –1 кг, масло растительное – 1 стакан, сахар – 5 столовых ложек, соль – по вкусу, томатная паста – 3 столовые ложки с верхом, перец горький 2 стручка, чеснок – 2 головки.

Технология приготовления:

Помидоры (лучше «сливки» или круглые, но не крупные) – порезать колечками (по 1 см), морковь натереть на терке, лук репчатый порезать полукольцами. В раскаленное растительное масло положить покрошенные овощи и варить минут 40-45. В конце варки добавить сахар, соль, пасту томатную, порезанный тонкими кольцами горький перец и чеснок. Все аккуратно перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Как всегда, перевернуть вверх дном и остудить. Затем банки обмыть, обсушить и убрать в темное прохладное место.

Готовьте овощи на зиму и радуйте своих родных и близких!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

27 комментариев к записи “Овощи на зиму”

  • Людмила сказал:

    Пожалуй надо воспользоваться рецептом с зелеными помидорами, а то их по осени всегда много.

  • [...] делились с Вами интересными секретами как заготовить овощи на зиму и как вкусно законсервировать овощи на зиму. И сегодня [...]

  • Татьяна сказал:

    Очень много интересных рецептов вы предлагаете, но я боюсь делать консервации сама, так как ботулизм меня сильно напугал, о нём говорят по всюду.

  • [...] делились с Вами оригинальными рецептами заготовок овощей на зиму, лечо на зиму и другими. Сегодня хотим поделиться с [...]

  • Natabul сказал:

    Спасибо, самое время заняться заготовками овощей на зиму. Куда же без них!

  • Нина сказал:

    Салаты очень аппетитные, некоторые уже сделала, благодарю.

  • Анна сказал:

    Заготовлять овощи на зиму надо летом. Салаты очень понравились!

  • Дина сказал:

    Спасибо большое за подробную статью. А у меня вопросы в связи с современной тенденцией всё замораживать. А пробовали ли вы замораживать помидоры на зиму и каким образом? А можно ли замораживать яблоки на зиму для шарлотки?

    • Всеволод сказал:

      Дина, насколько современной можно считать заморозку овощей и фруктов, трудно сказать. С тех пор как в нашем доме появилась «морозилка» (а было это в 1978 году), мама все время проводила эксперименты с заморозкой овощей и фруктов. И как показала практика, в домашних условиях хорошо замораживаются покрошенные овощи и фрукты. Из овощей можно сделать лечо и другие заправки для первых и вторых блюд, из фруктов – собрать ассорти для компотов, желе, смуззи. Яблоки для шарлотки замораживать не желательно, в процессе выпечки у вас отсыреет тесто и пирог получится «мокрый», не съедобный. Яблоки для шарлотки можно покупать круглый – либо у бабушек (домашние), либо в магазинах.
      Ягоды тоже хорошо себя ведут в заморозке – смородина, крыжовник, ежевика, малина, абрикосы, алыча, слива и даже виноград.
      Так, что Дина удачи Вам в заморозке всевозможных вкусностей.

  • Елена сказал:

    Какие у Вас разносолы, очень понравились рецепты, особенно салат по-венгерски и овощи с фасолью, спасибо, беру в свою копилку.

  • Надежда сказал:

    какая у Вас вкуснятина выходит! А цветную капусту, у нас в семье ещё ни разу не консервировали! спасибо )

  • Анна сказал:

    Сколько замечательных рецептов! Большое спасибо!

  • Людмила сказал:

    Очень аппетитные заготовки. Аджика из кабачков очень заинтересовала.Как раз осень-кабачки есть еще-сделаю.

  • Галина сказал:

    Домашние овощные заготовки выручают в другие сезоны, делаю но в небольших количествах. Спасибо за рецепты.

  • Ylga сказал:

    Всеволод, какие замечательные рецепты. Обязательно сделаю аджику из кабачков. Этим рецептом Вы меня просто удивили!

  • Александр сказал:

    Как раз сейчас занимаюсь заготовками на зиму, аджика, перец все пойдет на ура зимой

  • Евгений сказал:

    Какие аппетитные баночки! А мы уже тоже закатываем! Готовимся встретить зиму и угостить ее кусочком лета :-)

  • Мадина сказал:

    Как у вас все вкусно наверное..) Я обожаю вот такие домашние салаты и заготовки..)

  • Madam Internet сказал:

    очень люблю такие вот заготовки Сама тоже делаю. Так здорово вместе с семьей сесть, нарезать овощи, поболтать в это время .Тем более, что все свое, с огорода..

  • Татьяна сказал:

    Зимой такие салатики просто на ура пойдут! Спасибо!

  • Cветлана сказал:

    Замечательные рецепты! Зимой эти баночки очень и очень пригодятся! Благодарю!

  • Вячеслав сказал:

    Обожаю мамины салаты сделанные на зиму, прямо ждешь когда же наступит зима=))

  • Ирина сказал:

    Всеволод, спасибо за рецепты. Я вот увидела баночки, очень все домашнее и должно быть, вкусное. Сейчас очень мало делаю заготовок. Никто это не ест. У всех свои причины на это…
    Конечно, ничего нет лучше своих домашних заготовок. И овощи на зиму- просто прекрасны. Хотя бы в малых количествах.

  • Татьяна сказал:

    Замечательные салаты. Мне их будет готовить совсем просто с моим помощником Термомиксом!Так что возьму себе в копилочку. Спасибо!

  • Зоя сказал:

    Спасибо большое за рецепты!Салаты просто супер!

  • Аленка сказал:

    Я тоже люблю салат с фасолью, в великий пост такой салат просто находка.
    Спасибо за рецепты.
    Поделюсь со всеми!

  • ольга сказал:

    Очень заинтересовал овощной салат с фасолью. Нужно приготовить.

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru