БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Осеннее меню

{lang: 'ru'}

Осеннее менюДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Нынешняя осень одарила нас щедрым урожаем фруктов и овощей. Мы делились с Вами интересными секретами как заготовить овощи на зиму и как вкусно законсервировать овощи на зиму. И сегодня хотим поделиться с Вами оригинальными и доступными рецептами осеннего меню.

Мы не можем устоять, уж больно велик соблазн, очень хочется накормить свою семью и друзей (а ведь вы посетители нашего сайта — и есть наши друзья ) вкусными и полезными блюдами из осеннего меню.

«Торт» из кабачков 

Торт из кабачков

Для «коржей» вам понадобятся: кабачки- 3-4 штуки, яйца- 2 штуки, мука- 1 стакан, зелень (какую любите) — 1 пучок, соль и перец по вкусу, растительное масло-100,0 грамм.

Для крема: смешайте по100,0 граммсметаны и майонеза, чеснок- 3-4 зубчика.

Для украшения: разноцветный болгарский перец- несколько колечек и веточки укропа.

Технология приготовления:

Почистите и помойте кабачки, натрите их на крупной терке. Слегка отожмите образовавшуюся жидкость, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, как на оладьи. Из этого теста пожарьте блины. Они не должны быть слишком толстыми. Прожаренные кабачковые блины положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пока блины остывают, делаем крем для «торта». Смешиваем сметану с майонезом, выдавливаем в крем чеснок и перемешиваем ещё раз. Крем готов.

На большое блюдо складываем по одному блину, прослойку из сметаны с майонезом и чесноком. Верхний корж смазываем кремом и украшаем полукольцами разноцветного перца или очень тонкими полукольцами некрупных помидоров и веточками укропа.

Поставьте «торт» в холодильник на часок, пусть пропитается. Режете сегментами, как обычный торт.

Согласитесь, очень необычно! А как вкусно!

 Фаршированные баклажаны 

Фаршированные баклажаны

На 4 человека вам потребуется: Баклажаны (среднего размера) — 2 штуки, мясной фарш -200,0 грамм, репчатый лук — 1 крупная головка, масло растительное -50,0 грамм, сыр -100,0 грамм, перец и соль по вкусу, свежая зелень — 1 пучок, отваренный горох нут — ? стакана.

Технология приготовления:

Залейте горох водой и поставьте его вариться до готовности. Пока варится горох, займемся баклажанами. Срезаем хвостик и разрезаем баклажан вдоль (пополам). Острым ножом делаем не очень глубокие насечки по мякоти баклажана и кладем в соленую воду на полчаса. Режем луковицу мелким кубиком, пассеруем на растительном масле. Из баклажанов аккуратно (ложкой) выбираем мякоть, режем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим минут пять. Теперь кладем фарш, солим, перчим по вкусу. Доводим фарш до готовности. Через мясорубку пропускаем горох, добавляем в фарш. Все перемешиваем. Полученной массой начиняем баклажаны, густо присыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до образования румяной корочки, при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны подают порционно, присыпав сверху рубленой зеленью и чесноком.

На гарнир можно предложить запеченные в духовке помидоры и много свежей зелени.

 Болгарский перец фаршированный овощами

Балгарский перец, фаршированный овощами

Для приготовления фаршированных перцев нам потребуется: разноцветный перец (среднего размера) — 7-8 штук, рис — ? стакана, морковь (среднего размера) — 1 штука, помидоры — 2 штуки, чеснок — 3 зубчика, зелень укропа и петрушки — по одному пучку, томатная паста -100,0 грамм, масло растительное -50,0 грамм, соль и перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

Рис отварить до полуготовности. На масле обжарить натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные помидоры. Все потушить 10 минут, добавить томатную пасту, разведенную кипяченой водой и мелко порезанную зелень. Тушенные овощи посолить и поперчить по вкусу. Смешать отваренный рис с овощами. Овощной фарш готов.

Перцы очистить от семян, промыть. Залить крутым кипятком минут на 5-7. Кипяток слить. Остывшие перцы начините овощным фаршем и поставьте в кастрюлю так, чтобы перцы не лежали на боку (стоя). Залейте всю эту вкуснятину кипятком до половины высоты перцев и поставьте тушиться на маленький огонь на 30-35 минут при закрытой крышке.

Эти перцы хороши и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Подается порционно, присыпанное порезанной зеленью.

 Нарядный болгарский перец с чесноком 

Болгарский перец с чесноком

Для приготовления этого блюда возьмите разноцветный перец небольшого размера из расчета по три штуки на человека, масло растительное -200,0 грамм, чеснок — 4-5 зубчиков (пропустите через пресс), соль — одну чайную ложку, красный молотый перец- одну чайную ложку, мелко порезанную зелень укропа и петрушки- по пол пучка, уксус разведенный по вкусу -100,0 грамм.

Перцы обмойте, обсушите и положите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте перцы в духовке при температуре 150 градусов минут 15-20.

Пока перцы запекаются, приготовим маринад из остальных ингредиентов: смешиваем масло с уксусом, добавляем соль и молотый перец, чеснок, зелень. Все перемешиваем.

Готовые запеченные перцы вынимаем из духовки, держим за хвостик и очищаем от кожицы. Очищенный перчик обмакиваем в маринад и выкладываем в контейнер с крышкой. Оставшимся маринадом заливаем перцы и ставим в холодильник часа на3-4. Перцы готовы к употреблению.

Приготовленные таким способом перцы долго не портятся. Так что можно приготовить и побольше, потому что очень вкусно!

 Капустные голубцы с овощами

Голубцы с овощами

Для приготовления этого блюда нам потребуется: капуста — 1 вилок, коренья петрушки, сельдерея, морковка, лук репчатый, перец болгарский – все овощи берутся в произвольной пропорции. Яблоки кислого сорта — 2-3 штуки, помидоры — 4-5 штук, масло растительное -100,0 грамм, измельченные грецкие орехи — ? стакана, сыр -150,0 грамм.

Технология приготовления :

Вилок капусты опустите в кипяток минут на 15, разберите на отдельные листья (когда пристынет), удалите твердые прожилки. Теперь приготовим овощной фарш: мелко порежьте коренья, помидоры и перчик небольшими кубиками. Все обжарьте на масле минут 5-7, потом положите к кореньям порезанные соломкой яблоки, орехи. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 5-7. Фарш готов.

На каждый капустный лист выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в форму или сковороду. Смазываем сметаной, посыпаем мелко тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол присыпьте голубцы мелко рубленой зеленью.

Нам очень хотелось угостить Вас вкусной и полезной пищей из осеннего меню.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

25 комментариев к записи “Осеннее меню”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru