Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Лечо на зиму

{lang: 'ru'}

Лечо на зимуДоброго времени суток уважаемы посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

В рубрике «Вкусно и полезно» нашего сайта мы уже делились с Вами рецептами и летних холодных супов, и клубничного меню и многими другими рецептами.

Сегодня хотим поделиться с Вами несколькими домашними рецептами, как приготовить лечо на зиму. В этом году лето подарило нам великолепный урожай фруктов и овощей. Хозяюшки стараются заготовить на зиму как можно больше всевозможных вкусностей для своих домочадцев. Только не забудьте перед консервацией промыть все овощи и фрукты несколько раз проточной водой, чтобы избежать ботулизма.

Все приводимые ниже рецепты проверены на практике и, поверьте, все получится очень вкусно.

Лечо на зиму.

Вариант № 1. Потребуется 2 килограмма болгарского перца (лучше разноцветный), 1,5 — кг мясистых помидоров, соли — 2 столовые ложки с верхом, полстакана сахара, растительное масло — 150,0 грамм, уксус (разбавленный по вкусу) — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления: режем помидоры и перец (не очень крупно), перемешиваем с солью, сахаром и маслом. Даём настояться минут 30, затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 40. В конце варки добавляем уксус, перемешиваем. В горячем виде раскладываем в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть, пусть остынут до комнатной температуры. Лечо на зиму готово. Убираем банки в темное, прохладное место. Просто и вкусно.

Вариант № 2. Возьмите спелые помидоры — 3 кг, перец болгарский — 4 кг, морковь — 1,0 кг, сахар — 0,5 стакана, соль — одну столовую ложку, масло растительное — один стакан, уксус — 2 столовые ложки, один большой стручок острого перца.

Процесс приготовления: помидоры пропустите через мясорубку, морковь натрите на крупной терке. Все сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем добавить болгарский перец порезанный на дольки (не очень крупно) и горький перец. Варите минут 20. В конце варки добавьте уксус. Все перемешайте и раскладывайте в подготовленные стерильные банки. Закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, пусть остынут до комнатной температуры. Все готово, убираем в темное, прохладное место.

Вариант №3. Вам понадобится помидоров — 5 кг, перец болгарский — 3,5 кг, сахар — 1 стакан, соль — 2столовые ложки, масло растительное — 1 стакан.

Технология приготовления: Помидоры режем не очень крупными кусочками, ставим на огонь, варим около часа. Не забываем периодически помешивать. Тем временем режем перец (не очень крупными кусочками), добавляем его в помидоры и варим ещё минут 20. Потом добавляем остальное – сахар, соль, масло. Даём этой массе закипеть. Раскладываем в подготовленные банки, переворачиваем вверх дном и даем остыть до комнатной температуры.

P.S. Как видите, этот рецепт не содержит уксуса.

Вариант №4. Этот рецепт интересен тем, что в его состав входят кабачки. Итак, нам потребуются следующие продукты: кабачки — 2 кг, перец болгарский — 5-6 штук (крупные плоды), лук репчатый — 10штук (среднего размера), помидоры спелые — 10-15 штук (крупные).

Необходимо сварить маринад: на 0,5 литра воды добавьте 2/3 стакана сахара, масло растительное — 0,5 стакана, уксус — 1 столовая ложка.

Технология приготовления такова: покрошите все овощи не очень крупными кусочками.

В кипящий маринад складывайте овощи по очереди через каждые 10 минут. Когда все овощи сложены в маринад, проварите еще 10 минут и раскладывайте в подготовленные банки. Закатайте и переверните вверх дном. Дайте лечо остыть до комнатной температуры и уберите в темное, прохладное место.

Делайте заготовки лечо на зиму и приятного всем аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20 комментариев к записи “Лечо на зиму”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru