Едим на даче
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».
На страницах нашего сайта мы уже давали рецепты различных блюд. Дачный сезон в разгаре, работы на участке не початый край. И естественно, времени на приготовление еды совсем мало. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов приготовления блюд, чтоб с удовольствием есть на даче. Приготовление этих блюд занимают совсем намного времени, а как вкусно и полезно можно поесть на даче не тратя драгоценного времени. В этом вы сможете убедиться сами, познакомившись с этими рецептами.
Сытная сливочная закуска.
Вам потребуются: масло сливочное- 200,0 грамм, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 головка (среднего размера), зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, соль, перец молотый — по вкусу.
Мелко покрошите лук и чеснок, зелень. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, посолите, поперчите. Ещё раз перемешайте до однородной массы. Закуску можно намазать на чёрный хлеб и употреблять с супами, салатами, вторыми блюдами.
Нежный летний салат.
Для салата нужны: пол кочана свежей капусты, яблоки — 2 штуки, 2 столовые ложки майонеза (лучше домашнего), зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, сахар — 2 столовые ложки, сок половины лимона, натёртый сыр и немного измельчённых грецких орехов, соль по вкусу.
Порежьте соломкой капусту, засыпьте сахар и соль. Слегка потрите, добавьте порезанные соломкой яблоки. Перемешайте. В капусту с яблоками положите сок лимона, майонез. Ещё раз перемешайте. Выложите горкой в салатницу, присыпьте сыром, орехами и зеленью. Салат готов.
Хачапури по-дачному.
Вам потребуется: тонкий лаваш — 3 листа, брынза — 150,0 грамм, сыр любой — 150,0 грамм, рубленая зелень укропа, петрушки и кинзы — 2-3 столовые ложки, чеснок — 1-2 зубчика (пропустить через пресс), яйцо.
Сначала приготовим начинку. Брынзу и сыр натереть на терке, мелко порезать зелень, добавить чеснок. Всё перемешать. Лаваш порежьте ножницами на крупные квадраты. В середину лаваша положите начинку. Сверните конвертиком, обмажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку минут на 10, при температуре 180 градусов.
Пирожки со щавелем.
Вам потребуются: щавель — 250,0-300,0 грамм, укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку, соль, перец по вкусу, масло сливочное — 100,0 грамм, лаваш тонкий — 3 листа, яйцо.
Щавель, зелень переберите, тщательно промойте проточной водой. Обсушите, порежьте (не очень мелко). Сложите в чашку, посолите, поперчите. Перемешайте. Пока начинка настаивается (слегка осядет), порежьте ножницами лаваш на крупные квадраты. В центр лаваша положите небольшой кусочек сливочного масла, сверху положите порцию начинки, сверните конвертиком. Положите на противень, смазанный маслом, сверху смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку минут на 10, при температуре 180 градусов.
P.S. Вместо щавеля можно взять шпинат.
Хлеб с начинкой.
Для этой закуски потребуется: батон нарезной- 1, помидоры — 2 штуки (среднего размера), тертый сыр- 150,0 грамм, ветчина или отварное мясо, соль по вкусу, чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс), зелень.
Батон надрежьте наискосок. Делам начинку: мелко порежьте ветчину или мясо, помидоры. Смешайте вместе ветчину, сыр, мясо, помидоры, зелень, соль. Всё перемешайте. Возьмите батон переложите на фольгу и положите в надрезы начинку. Отдельно смешайте масло с чесноком и полейте этим соусом хлеб. Заверните и положите на решётку — гриль, минут на 15. На костре сыр поплывет и получится такая вкуснотища, пальчики оближешь!
Дачный пирожок.
Не забудем про десерт. Для приготовления десерта потребуется одна пачка слоёного теста, 5 яблок, пол стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 100,0 грамм изюма и 2 столовые ложки сливочного масла, яйцо.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку для пирожков: очистить яблоки от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте в нём яблоки, в течение 3-4 минут, затем добавьте изюм и жарьте ещё несколько минут (изюм должен принять округлую форму). Смешайте яблоки и изюм с сахаром и корицей. Дайте слегка пристыть. Раскатаем тесто (не очень тонко) режем квадратики (примерно 5х5 см), в середину каждого квадрата кладём начинку. Противоположные стороны теста укладываем в одну сторону в складочку так, чтобы пирожок напоминал мешочек. В середине сжимаем покрепче, а уголки теста слегка вытягиваем, как листочки дерева. Вот теперь пирожок похож на грушу – круглый, а сверху листочки. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем пирожки до румяного состояния при температуре 180-200 градусов.
Вынимаем пирожки из духовки, складываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чай с листьями ягодных кустарников и зовём семью и друзей на чаепитие!
Всем плодотворной работы в саду, приятного отдыха после трудов праведных и ешьте на даче с удовольствием. Всем приятного аппетита!
я имела в виду хачапури из лаващпа
Понравились все рецепты, особенно лаваш. Спасибо!
Классные рецепты, точно для дачи
Спасибо!
Тоже присоединюсь к тем, кто одобрил рецептик хачапури. Надо попробовать использовать магазинный лаваш — быстро и никакой мороки.
Отличные рецепты, а вместе со свежим дачным воздухом и хорошим настроением вообще супер!
После работы на даче я предпочитаю есть шашлык свиной, куриный или из семги со свежими овощами.
А рецепты мне понравились, спасибо
Сколько рецептов вкусных блюд! Читая рецепты, представляла эти блюда. Так живо представила, что «слюнки потекли»!
Все так вкусно. Прям захотелось.
приятное летнее меню!
А еще можно приготовить шашлыки из копченного мяса. Если Всеволод не против https://vkusnaykuxny.ru/abhazskaya-kuhnya/shashlyik-iz-kopchennogo-myasa Мясо можно закоптить заранее и за 20 минут пожарить вкусный шашлык!
Да можно и не на даче, вообще хороший набор рецептов.Сбалансированный такой.))
А мы на дачу еду обычно с собой возим, как правило это колбаса, сосиски, яйца или что то типа того.
На даче аппетит всегда двойной. Спасибо за рецепты.
Весьма оригинальные реептики. На даче думаю такие вообще на ура пойдут. Хотя я бы и без дачи такими блюдами полакомился)
Спасибо, Всеволод, за рецепты. Конечно, приедешь на дачу, хочется, вроде и покушать неплохо, особенно когда потрудишься или нагуляешься на природе, а, с другой стороны, времени всегда на готовку не хватает.
А мне дачные пироги из слоеного теста, вкусненько с ароматным чаем.
Хачапури по — домашнему мне очень понравились. Буду завтра готовить по вашему рецепту! Спасибо!
Отличные рецепты! На даче всегда приятно не только работать на свежем воздухе, но и покушать вкусно и с пользой. Спасибо за рецепты, будем готовить.
Рецепты классные, особенно понравились хачапури по домашнему. Только сейчас распробовал их вкус. Удивительно получается
Понравились хачапури!
У меня нет дачи, но рецептики с удовольствием возьму на заметку из-за простоты их приготовления. Спасибо, Всеволод!