Диетическое овощное рагу
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».
Осень — овощная пора. Поэтому, предлагаю Вам приготовить диетическое овощное рагу. Потребуются овощи (в произвольном соотношении): картофель, баклажаны, кабачки, красный болгарский перец, лук репчатый, помидоры, горошек зелёный -1 банка, фасоль консервированная -1 банка, соль, перец свежемолотый, укроп, петрушка,
Овощи промыть и почистить. Все овощи порезать кубиками одного размера, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Всю овощную смесь выложить в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. Через час — фольгу снять и поставить противень ещё на 1час. Выпекать при температуре 200 градусов С. Запеканка хороша тем, что овощи сохраняют все витамины и свою форму. Это рагу можно консервировать и на зиму. Попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень люблю овощное рагу и с радостью приготовлю по вашему рецепту.
Супер рецепт..) В фольге да все витамины сохраняются..)
Отличный рецепт и лето наступает, обязательно попробую.
Необычно, я так долго никогда овощи не готовила. надо попробовать
Прекрасный рецепт овощного рагу, я тоже часто готовлю, только не пробовала это делать в духовке, а ведь запекать полезнее и вкуснее, спасибо!
Овощное рагу — вкусное,полезное блюдо. Особенно осенью — когда овощи свежие.
Взяла на заметку. Спасибо за рецепт!
А как же витамины, которые «погибают» при столь длительной тепловой обработке?
Подобная тепловая обработка не такая уж и длительная, а поэтому все витамины сохраняются.
Какой замечательный рецепт. Я всегда делаю рагу, только не добавляю туда фасоль и горох, и я его тушу в сковородке. Запеченное рагу конечно должно быть полезнее, я представляю как должно быть вкусно. Сейчас, осенью, когда холодает охота чего-то теплого и сытного, как раз к сезону. Спасибо Вам, Всеволод
Спасибо за комментарий. Надеюсь, что рагу, приготовленное по моему рецепту, Вам очень понравится.