БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Полезные свойства мяты

{lang: 'ru'}

Полезные свойства мятыДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Сегодня мы хотим рассказать Вам о полезных свойствах мяты.

Мятный чай употребляют многие, но мало кому известно, что родина мяты Средиземноморье. Оттуда она и распространилась по всему миру. А многие ли знают о полезных свойствах мяты.

Мята считалась травой Афродиты и использовалась как афродизиак и была самым популярным ароматическим веществом у греков. Плиний носил мятные венки для повышения работоспособности и остроты мысли. Ею натирали полы и стены перед пирами. Римские женщины жевали листья мяты с мёдом, чтобы отбить запах алкоголя. Гиппократ советовал отбеливать зубы с помощью мятного настоя. Древние евреи из мяты делали духи и применяли как пряность при приготовлении пасхального ягнёнка. Итальянцы на мяте настаивали вина, на Востоке делали шербет, в которые для свежести добавляли мяту.

Существует более 25 видов мяты. Самыми распространёнными видами считаются кудрявая, яблочная и японская мята. Менее известны — апельсиновая, водяная, кубинская, лесная и ананасовая мята. Не все виды мяты имеют холодящий вкус. Полезны все виды мяты, но в медицинской практике используется только мята перечная.

Мятный чай употребляют с давних времён. Он применялся как успокоительное средство и для улучшения аппетита.

Медики считают главным компонентом мяты — ментол, который содержится в эфирном масле растения.

Мятный чай способствует улучшению работы сердечной мышцы, рекомендуют при лечении стенокардии, гипертонии, атеросклероза. Мятный чай помогает при болях в мышцах, при бронхитах, насморке, при болях в кишечнике, улучшает кровообращение, помогает снизить температуру при простуде, снимает головную боль. С помощью мятного чая можно справиться с бессонницей, расслабляет и борется со стрессами.

Способы применения мяты:

*** При заболеваниях желудка (улучшает пищеварение), метеоризме – возьмите две столовые ложки сухих листьев мяты, залейте стаканом кипятка, настоять полчаса.

Принимать по 1/3 стакана за 15 минут до еды. При болях в желудке добавьте одну столовую ложку цветков календулы.

*** При сахарном диабете применяют смесь мяты и корня одуванчика.

Одну чайную ложку измельчённого корня одуванчика смешать с тремя чайными ложками листьями сухой мяты, залить одним стаканом кипятка, прокипятить 5-7 минут на маленьком огне. Настоять полчаса, процедить и принимать по 50,0 грамм 3 раза вдень до еды.

Улучшает работу поджелудочной железы, является желчегонным.

*** При простудных заболеваниях приготовьте чай из равных частей мяты, бузины и тысячелистника. Мята дезинфицирует, тысячелистник снизит температуру, а бузина прочистит нос и горло.

*** Мятный чай облегчает неприятные симптомы климакса. Нужно пить чай из двух ложек сухих листьев мяты и пол литра кипятка.

*** При головных болях использовать свежие листья мяты — приложить ко лбу, и перевяжите (до облегчения состояния).

*** При грибковых заболеваниях кожи - измельчите мяту в порошок и присыпьте больные места. Оставьте порошок мяты на один час, затем смойте проточной водой, подсушите отдельным полотенцем. Обработайте поражённые места детской присыпкой. Применять до излечения.

Также хочу сегодня вам рассказать об одном интересном и уникальном ресурсе, посетив который вы узнаете,

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

37 комментариев к записи “Полезные свойства мяты”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru