Баклажаны для здоровья
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».
Один из наиболее любимых нами овощей является баклажан, который имеет давнюю историю.
Огромная польза баклажанов заключается в их многочисленных полезных свойствах, которые способны оказывать исключительно благотворное воздействие на работу почек, улучшать кровообращение и положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему. Содержат баклажаны большое количество полезных для нормальной жизнедеятельности человека витаминов Р, С, В, А. В составе баклажанов также имеется: никотиновая кислота, много микроэлементов, биологически активных добавок. Большое содержание клетчатки, органические кислоты, выводят из организма человека желчь и вредные токсины, тем самым проводят серьезную профилактику атеросклероза. Можно сказать, что чрезвычайно трудно найти еще такой овощ, который так благоприятно влиял бы практически на все органы человеческого организма.
Употребление в пищу баклажанов замечательным способом способствует очищению сосудов, удалению холестериновых отложений в них. Присутствие калия благотворно воздействует на работу сердечной мышцы. Баклажаны считаются прекрасным мочегонным средством. Врачи-диетологи рекомендуют обязательно употреблять в пищу баклажаны в реабилитационный период людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Считается, что баклажан – это овощ престарелого человека, все заболевания, обостряющиеся в этот период жизни, лечит природное лекарственное средство — баклажан.
При современной моде направленной на борьбу с курением, польза баклажана просто неоспорима. Содержащаяся в этом овоще никотиновая кислота значительно облегчает никотиновое голодание. Страдания людей, желающих избавиться от этой вредной привычки, облегчаются. Также следует отметить исключительную низкую калорийность баклажана, которая наиболее ценна для людей, следящих за своим весом.
Баклажаны обязательно нужно правильно готовить, это не простой овощ.
Содержащийся в них соланин дает непременную горечь, от которой можно избавиться только предварительным вымачиванием в подсоленной воде. Подобное вымачивание баклажанов перед приготовлением избавит вас от применения большого количества растительного масла, которое впитывают баклажаны при жарке. При заготовке баклажан на зиму подойдет способ тушения, именно тушеные баклажаны, употребляемые в течение года по одной столовой ложке ежедневно, являются мощной профилактикой заболеваний почек и печени.
Исключительная польза баклажанов именно фиолетового цвета существует для костного мозга и селезенки. Включение «синеньких» в рацион питания благотворно воздействует на людей, страдающих анемией. Антисептические и антибактериальные свойства баклажанного сока успешно используются в рецептах народной медицины для лечения инфекций различного происхождения.
Баклажаны – совершенно необходимый овощ для людей, страдающих сахарным диабетом и подагрой. Длительное перечисление всех заболеваний, при которых употребление баклажанов в пищу оказывает благотворное влияние на организм человека, совершенно напрасно.
Баклажан – это вкусное лекарственное средство абсолютно для всех.
Вам остается только в эти сказочные осенние денёчки заготовить его на зиму.
Я живу в Грузии, и баклажаны у нас практически национальная еда. Наша семья особенно любит печеные баклажаны, с запахом дымка — это просто объедение
Какой кладезь полезного. Нужно почаще готовить баклажаны!
Осенью баклажаны особенно частый гость на моем столе ,вкусно, сытно и очень полезно!
И полезно, и вкусноо, и аппетитно. Я за баклажаны однозначно!!!
С баклажанами любое блюдо будет вкусно!Действительно, это вкусное лекарство! Спасибо!
Какой полезный овощ — баклажан. Вкусный очень- очень! Спасибо за напоминание!
очень вкусно, полезно, кладезь витаминов! ням ням:-)
Очень люблю баклажаны готовить..) У меня они получаются очень вкусными!
Баклажаны очень люблю фаршированные зеленью, грецкими орехами и помидорами, необыкновенно вкусно . А теперь знаю, что еще и очень полезно!
А я даже не подозревала, что баклажаны несут столько пользы. Обожаю бутеры с чесночком, жареным баклажаном и помидоркой — вкуснятина! Буду теперь замачивать баклажаны предварительно — не в курсе была, как их правильно готовить
Синенькие — вкусные и очень полезные. Спасибо за информацию.
У меня жена в этом году высадила целую грядку. так что всей семьей будем получать витамины. а про тушение это хорошая идея надо будет сделать
К сожалению, не так часто на моём столе бывают баклажаны, а зря, они ведь такие полезные. Буду исправляться!
Я их сначала режу колечками, солю и убираю в холодильник — выходит горечь в виде сока. Потом готовлю и обязательно с кинзой — запах просто обалдеть. Как и вкус. Лето вспомнила..