БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Баклажаны для здоровья

{lang: 'ru'}

БаклажанДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Один из наиболее любимых нами овощей является баклажан, который  имеет давнюю историю.

Огромная польза баклажанов заключается в их многочисленных полезных свойствах, которые способны оказывать исключительно благотворное воздействие на работу почек, улучшать кровообращение и положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему. Содержат баклажаны большое количество полезных для нормальной жизнедеятельности человека витаминов Р, С, В, А. В составе баклажанов также имеется: никотиновая кислота, много микроэлементов, биологически активных добавок. Большое содержание клетчатки, органические кислоты, выводят из организма человека желчь и вредные токсины, тем самым проводят серьезную профилактику атеросклероза. Можно сказать, что чрезвычайно трудно найти еще такой овощ, который так благоприятно влиял бы практически на все органы человеческого организма.

Употребление в пищу баклажанов замечательным способом способствует очищению сосудов, удалению холестериновых отложений в них. Присутствие калия благотворно воздействует на работу сердечной мышцы. Баклажаны считаются прекрасным мочегонным средством. Врачи-диетологи рекомендуют обязательно употреблять в пищу баклажаны в реабилитационный период людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Считается, что баклажан – это овощ престарелого человека, все заболевания, обостряющиеся в этот период жизни, лечит природное лекарственное средство — баклажан.

При современной моде направленной на борьбу с курением, польза баклажана просто неоспорима. Содержащаяся в этом овоще никотиновая кислота значительно облегчает никотиновое голодание. Страдания людей, желающих избавиться от этой вредной привычки, облегчаются. Также следует отметить исключительную низкую калорийность баклажана, которая наиболее ценна для людей, следящих за своим весом.

Баклажаны обязательно нужно правильно готовить, это не простой овощ.

Правильно готовить баклажаны

Содержащийся в них соланин дает непременную горечь, от которой можно избавиться только предварительным вымачиванием в подсоленной воде. Подобное вымачивание баклажанов перед приготовлением избавит вас от применения большого количества растительного масла, которое впитывают баклажаны при жарке. При заготовке баклажан на зиму подойдет способ тушения, именно тушеные баклажаны, употребляемые в течение года по одной столовой ложке ежедневно, являются мощной профилактикой заболеваний почек и печени.

Исключительная польза баклажанов именно фиолетового цвета существует для костного мозга и селезенки. Включение «синеньких» в рацион питания благотворно воздействует на людей, страдающих анемией. Антисептические и антибактериальные свойства баклажанного сока успешно используются в рецептах народной медицины для лечения инфекций различного происхождения.

Баклажаны – совершенно необходимый овощ для людей, страдающих сахарным диабетом и подагрой. Длительное перечисление всех заболеваний, при которых употребление баклажанов в пищу оказывает благотворное влияние на организм человека, совершенно напрасно.

Баклажан – это вкусное лекарственное средство абсолютно для всех.

Вам остается только в эти сказочные осенние денёчки заготовить его на зиму.

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 комментариев к записи “Баклажаны для здоровья”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru