БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Рубрики
Это может быть интересно

Хотите новые статьи прямо Вам на почту? Введите свой e-mail:

Архивы
Статистика
Реклама

Полезные свойства перловки

{lang: 'ru'}

Полезные свойства перловкиУважаемы посетители нашего сайта «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ», сегодня мы продолжаем разговор о полезных свойствах злаковых культур — полезные свойства перловки.

Перловка - это очищенные и отшлифованные зёрна ячменя. Ячмень один из самых древних злаков. Археологи находили зёрна ячменя в древних городищах, датированных четвёртым тысячелетием нашей эры. Он широко распространён по планете. Поскольку ячмень очень неприхотлив в возделывании, произрастает от высокогорных плато до самых северных широт, почти до полярного круга.

Ячмень был распространён и на севере Европы и на Арабском востоке. В России перловка получила название «жемчужной» за своё сходство с речным жемчугом. В стародавние времена перловая каша подавалась к царскому столу, как одно из главных блюд. Сегодня эта крупа доступна всем.

Целебные и полезные свойства перловки ценятся издавна. Сам злак богат аминокислотами, а его белок ценится значительно выше, чем белок пшеницы. Перловка богата витаминами А, D, E, РР, группы В. Крупа перловки содержит микро и макроэлементы — калий, магний, железо, марганец, йод, цинк, бром, никель. Жиров в крупе не много, а клетчатки, белка и углеводов больше, чем в пшенице. Перловая крупа способствует выработке коллагена, что способствует улучшению состояния кожи (омолаживает) и улучшает цвет лица.

Благодаря такому богатому содержанию витаминов, микро и макроэлементов перловка восстанавливает и поддерживает функции всех органов и систем организма человека. Нормализует работу желудочно- кишечного тракта, укрепляет иммунитет, снижает заболеваемость простудными и инфекционными заболеваниями. Выводит токсины, помогает при артритах, геморрое, мочевыделительной системы.

Многие века перловка считается отличным целителем, Отвар из крупы обладает жаропонижающим свойством (залейте один стакан крупы одним литром воды и кипятите 15 минут. Остудить, процедить и принимать по 50,0 через каждые два часа в тёплом виде).

Рецепт правильного приготовления «Жемчужной» каши.

Один стакан крупы очистите от посторонних примесей, промойте и залейте одним литром воды на ночь. Воду слейте, ещё раз промойте. Залейте одним литром кипятка и поставьте на большой огонь. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и томить до готовности (1,5-2 часа), не забывайте периодически помешивать. В процессе приготовления крупа начинает распариваться и раскрываться, то есть зерно приобретает вид «жемчуга». Если жидкость выпаривается, а крупа сырая — добавьте кипятка (совсем немного). Перед окончанием варки посолите и добавьте масло на ваш вкус — сливочное или растительное. Зерно от зерна, как плов.

«Жемчужную» кашу можно применить как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Едят в горячем виде!

рассказать друзьям и получить подарок
Хотите получать новые статьи сайта прямо Вам на почту? Введите свой электронный адрес (e-mail):
Вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20 комментариев к записи “Полезные свойства перловки”

Оставить комментарий

ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОЙ!
ПАРТНЕРЫ САЙТА
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Раздел находится на реконструкции
Все права защищены © 2012 https://kak-zdorovie.ru